VIRALSUMSEL.COM – Sebanyak 54 tim ramaikan kejuaraan sepak bola kelompok umur Palembang Soccer Festival (PSF) 2019. Mereka berasal dari berbagai Sekolah Sepak Bola. Tidak hanya dari Sumsel saja, tapi dari luar provinsi macam Bengkulu dan Lampung juga ikut ambil bagian.
Dari Palembang sendiri ada beberapa SSB, sebut saja Persegrata Alang Alang Lebar, Sumsel, Hatta Soccer, Elang Emas, serta Jaltha. Event tahunan FOPSSI Sumsel kerja bareng Medco, SKK Migas dan Asprov PSSI Sumsel ini digelar di Stadion Atletik, Jakabaring Sport City, Palembang, 8-11 November 2019.
Ada lima kelompok umur dipertandingkan mulai dari Usia 8 Tahun, 10 Tahun, 11 Tahun, 12 Tahun dan 13 Tahun.
“Target dan tujuan utama event ini untuk mencari bibit atlet pesepak bola berbakat. Semakin banyak event akan menambah jam terbang anak-anak. Sebagaimana kita tahu anak anak didik SSB ini sangat butuh turnamen untuk barometer pembinaan,” kata Sutami Manajer Manager Institusional Relations Medco E&P Indonesia di Sela Sela Pembukaan Palembang Soccer Festival 2019, Jumat (8/11/2019) pagi.
Sutami berharap event Palembang Soccer Festival bisa menjadi saluran bakat para pesepak bola cilik di Bumi Sriwijaya. “Jadi kami ingin kegiatan ini dapat menyalurkan bakat talenta cilik kita. Ini merupakan salah satu program mengembangkan khususnya yang ada BP Medco Energi di Indonesia kerjasama dengan Fopsi Sumsel,” tambah dia.
Dalam event tersebut Medco Energi juga membagikan seribu bola. Teknis pendistribusiannya melalui FOPSSI Sumsel sebagai induk organisasi Pembina SSB di Bumi Sriwijaya.
“Kita juga membagikan seribu bola untuk anak Sumsel. Ini adalah adalah satu wujud kepedulian kita terhadap pembinaan sepak bola usia dini di Sumsel. Sekaligus mendukung program Gubernur Sumsel H Herman Deru dengan program 1 juta bola di Sumsel,” tukas dia.
Dalam kesempatan tersebut Sutami juga menyampaikan semangat olahraga sekaligus sosialisasi bahaya narkoba. “Kita tekankan pada anak-anak bahwa NARKOBA no, Sepak Bola Yes,” tukas dia. (nto).