VIRALSUMSEL.COM – Liga 2 2020 tanpa pemain asing. Hal tersebut ditegaskan Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) Cucu Somantri.
Menurut Cucu Somantri setiap klub peserta kompetisi kasta kedua liga sepak bola dalam negeri ini tetap tidak boleh menggunakan pemain asing. Artinya sama dengan kompetisi Liga 2 musim lalu.
“Untuk Liga 2 musim 2020, pemain asing tidak boleh bermain di sana. Karena masing dalam pengkajian,” kata Cucu Sumantri, kemarin.
Sebelumnya Sriwijaya FC yang mengusulkan agar Liga 2 bisa menggunakan pemain asing. Manajemen Sriwijaya FC mengusulkan agar tim Liga 2 bisa menggunakan pemain impor dengan maksud untuk menarik animo suporter.
Karena di Sriwijaya FC sendiri jumlah penonton menurun dragtis semenjak berlaga di Liga 2. Manajemen Sriwijaya FC menyakini salah satu faktur menurunya minat penonton ke stadion karena tidak ada pemain asing.
Lantas apa pendapat manajemen Sriwijaya FC setelah mendengar kabar tidak bisa menggunakan pemain asing. “Namanya juga usaha,” kata Hendri Zainuddin manajer Sriwijaya FC. (Nto)