Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar . FOTO : IG
Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar . FOTO : IG

Tokoh NU Sumsel Dorong Muhaimin Iskandar Nyapres 2024

VIRALSUMSEL.COM, PALEMBANG – Pemilihan presiden dan wakil presiden masih lama. Tepatnya 2024 nanti. Namun sejumlah tokoh baik dari kalangan politikus terus bermunculan.

Salah satunya Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar (Gus Ami). Gus Ami digadang bakal maju sebagai cares 2024.

Menurut Ketua PWNU Sumsel KH Amiruddin Nahrawi (Cak Amir) Gus Ami sudah layak untuk maju sebagai capres RI pada tahun 2024 mendatang. Karena ini akan menjadi momentum bagi Gus Ami untuk maju sebagai capres.

“Ini masa keemasan Gus Ami, ini adalah momentum yang paling tepat bagi Gus Ami untuk nyapres,” kata Cak Amir, kepada awak media, Senin (5/4/2021).

Dikatakan Cak Amir, Gus Ami adalah politikus yang sudah teruji dan berpengalaman. Baik sebagai menteri maupun Anggota DPR RI.

Baca Juga :   Marcos Marudut Kajari Baru Muba Langsung Dapat Kejutan dari Bupati Dodi Reza

“Pengalaman yang dimilikinya akan menjadi bekal bagi Gus Ami untuk maju sebagai capres,”kata Cak Amir.

Bukan hanya itu saja, Gus Ami dinilai bersih sehingga wajar jika banyak tokoh masyarakat, alim ulama, pemuda dan lainnya mendorong Gus Ami yang saat ini menjabat wakil ketua DPR RI untuk nyapres.

“Dengan bekal dan pengalaman yang dimilikinya membuat banyak harapan dari masyarakat Informasi untuk Gus Ami nanti,” ujar dia.

Oleh karena itu, dirinya meminta kepada Gus Ami untuk melakukan safari politik dengan terjun langsung ke tengah masyarakat sehingga Gus Ami dapat mendengarkan apa yang menjadi tuntutan dan harapan masyarakat Indonesia kedepan.

“Dan kami patuh dan tindak apa yang menjadi keputusan dari PBNU,” ungkapnya.

Baca Juga :   Ternyata PBB Sudah Resmi Dukung H2G di Pilkada Mura, Progam Sesuai Visi Partai

Sebelumnya,Nama Muhaimin Iskandar mulai disebut-sebut sebagai calon presiden tahun 2024. Pernyataan ini dilontarkan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siradj.

Nama Ketua Umum PKB ini disebut sebagai calon presiden oleh KH Said Aqil Siradj saat pembukaan Muktamar Pemikiran Dosen PMII pertama, di Tulungagung, Jawa Timur, Senin (5/4/2021).

“Yang saya hormati, Ketua Majelis Pembina IKAPMII Gus Dr Abdul Muhaimin Iskandar calon presiden tahun 2024,”kata Said Aqil. (ril)

About Edi Triono

Avatar

Check Also

Suasana kunjungan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Ir.H. Ishak Mekki, MM ke Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sumsel. FOTO : VIRALSUMSEL.COM

Ishak Mekki Prihatin, Balai Prasarana Permukiman Sumsel Hanya Miliki 35 Orang PNS

VIRALSUMSEL.COM, PALEMBANG – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Ir.H. Ishak Mekki, MM …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *