Hendri Zainuddin Pastikan Sriwijaya FC Tidak Bubar

VIRALSUMSEL.COM, PALEMBANG – Manager Sriwijaya FC, Hendri Zainuddin, memastikan bahwa Sriwijaya FC tidak bakal bubar. Meskipun kompetisi Liga 2 2020 belum ada kepastian.

Ya, baik PSSI maupun PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) selaku operatir Liga 2 belum memberi kepastikan kompetisi. Laskar Wong Kito –julukan Sriwijaya FC- tetap mempersiapkan tim untuk mengantisipasi jika sewaktu-waktu ada kepastian kompetisi.

“Saya pastikan tidak ada pembubaran Sriwijaya FC. Walaupun tidak ada gelaran liga yang dilakukan PSSI,” kata HZ ,sapaan H Hendri Zainuddin kepada awak media ditemui di Sekretariat KONI Sumsel, Senin (11/1/2021).

Pernyataan ini sendiri HZ lontarkan lantaran ada desas desus tentang pembubaran SFC –singkatan Sriwijaya FC- di tanah Sriwijaya dalam waktu dekat ini. Dia juga tidak terpengaruh dengan informasi jika da beberapa klub baik Liga 1 maupun Liga 3 sudah dibubarkan.

Baca Juga :  Sriwijaya FC Trial Satu Pemain Naturalisasi

Meyakinkan fans serta suporter Sriwijaya FC agar tidak simpang siur, disebutkannya saat ini masih ada 18 pemain yang dimiliki oleh tim berjuluk Laskar Sriwijaya tersebut. “Ada 18 pemain. Dan semuanya siap merumput di ajang Trofeo antara Sriwijaya FC dengan Persija Jakarta dan Persebaya Surabaya, Maret nanti,” ujarnya.

Lebih lanjut pria yang juga Ketua Umum KONI Sumsel ini menambahkan pergelutan tiga tim eks papan atas ini sendiri, Persija Jakarta, Persebaya serta Sriwijaya FC bakal digelar di Stadion Gelora Sriwijaya, Jakabaring Palembang sebagai tes event venue Piala Dunia U-20 2023.

“Bukan hanya sekedar pertandingan saja yang kita gelar. Ini dilakukan sekaligus untuk melihat sejauh mana sesiapan Gelora Sriwijaya (GSJ) dalam rangka mempersiapkan diri sebagai tuan rumah ajang piala dunia nantinya. “Trofeo dijadwalkan pada bulan Maret 2020. Test akan kita lakukan dengan selesainya pengerjaan renovasi Stadion Jakabaring,” tegasnya. (ion)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *