Piala Soeratin : Eks Gelandang Sriwijaya FC Bawa Elang Muda Segel Tiket Final

viralsumsel.com, PALEMBANG – Piala Soeratin U-13 Asprov PSSI Sumsel yang memperbutkan Piala Walikota Palembang H Harnojoyo 2021/2022 sudah masuk fase akhir.

Dua tim terbaik pastikan tiket final di ajang turnamen sepak bola berjenjang level nasional tersebut. Yakni Elang Emas (Elmas) Sriwijaya dari Palembang dan PS Batumarta dari Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU).

Elmas sendiri mendapat tiket final setelah pada laga semifinal berhasil mengalahkan Farmel Hatta lewat drama adu penalti dengan skor 3-2 setelah sebelumnya bermain imbang 0-0 di waktu normal dan tambahan waktu 2×10 menit.

Tiga penendang penalti Elang Muda -julukan Elang Emas Sriwijaya U-13- masing-masing dipersembahkan, Dion Bagaskara, Jose Mourinho dan Rheiz Qial. Sementara dua penandang lain Kiki Febriansyah dan M Al Havizin tidak masuk.

Baca Juga :  Resmi Dikontrak, Empat Talenta Lokal Ini Layak Huni Skuat Sriwijaya FC

Pada partai final Elmas yang merupakan anak didik mantan gelandang Sriwijaya FC, Amirul Mukminin ini bakal menghadapi PS Batumarta digelar dua kali pertandingan. Pertemuan pertama dilangsungkan, Besok 22 Februari 2022.

Kemudian pertemuan kedua atau leg kedua bakal dilangsungkan sehari berikutnya. Kedua laga tersebut bakal dihelat di Stadion Atletik Jakabaring Palembang.

“Alhamdulillah Elang Emas Sriwijaya melaju ke final. Kita apresiasi perjuangan keras pemain di lapangan,” terang Hanief Djohan Owner Elang Emas Sriwijaya.

Elang Emas Sriwijaya siap tempur menghadapi PS Batumarta yang dihuni pemain-pemain muda bertalenta. (ion)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *