
viralsumsel.com, JAKARTA – Ketua Umum PDIP Soekarnoputri absen dalam upacara HUT ke-80 RI di Istana Negara, Jakarta, hari ini, Minggu (17/8/2025). Megawati memilih merayakan hari kemerdekaan Indonesia bersama internal PDIP.
Politikus PDIP Guntur Romli menyebut Megawati akan menjadi inspektur upacara dalam upacara HUT RI yang digelar di sekolah partai PDIP yang berlokasi di Lenteng Agung, Jakarta Selatan.
“Kami belum ada informasi terkait kehadiran Ibu Megawati di upacara HUT RI di Istana. Karena di jadwal kami juga, Ibu Megawati akan menghadiri Upacara HUT RI di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jaksel, besok Minggu 17 Agustus,” ungkap Guntur.
Dalam upacara HUT ke-80 RI, Istana mengundang sejumlah tokoh bangsa, termasuk para presiden terdahulu. Di antaranya, selain Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri, juga Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), dan Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi).
Megawati juga sebelumnya tidak hadir dalam sidang tahunan MPR. Ia disebut sedang tidak enak badan. (mel)







