VIRALSUMSEL.COM, PALEMBANG – Palembang Sportivo FC terus bergerak. Setelah sebelumnya Laskar Antu Banyu – julukan Palembang Sportivo FC – mengumumkan calon pelatih, kini giliran pemain calon penghuni skuat.
Ermansyah Manajer Tim Palembang Sportivo FC mengatakan bahwa sudah berkoordinasi dengan H Hendri Zainuddin pendiri Palembang Sportivo FC soal pemain.
“Kita sudah rapat koordinasi dengan pak Hendri Zainuddin perihal pemain Palembang Sportivo FC. Kita sudah siapkan beberapa opsi,” kata Ermansyah yang juga pengusus Asosiasi Kota PSSI Palembang ini kepada wartawan www.viralsumsel.com, Sabtu (12/2 /2021).
Lebih lanjut Ermansyah menambahkan bahwa Palembang Sportivo FC berencana untuk merekrut pemain Sriwijaya FC. Namun pemain yang masih minim jam terbang bersama Laskar Wong Kito – julukan Sriwijaya FC.
“Ya, kata pak Hendri Zainuddin bakal ada empat pemain Sriwijaya FC yang dipinjamkan ke Palembang Sportivo FC. Itu sangat mungkin karena pak Hendri Zainuddin sendiri merupakan Wakil Direktur Utama PT Sriwijaya Optimis Mandiri (PT SOM) selaku pengelola Sriwijaya FC,” sambung dia.
Namun saat ditanya siapa saja empat pemain Sriwijaya FC yang bakal berseragam Palembang Sportivo FC, Ermansyah masih belum mau angkat bicara. “Nanti lah siapa saja pemain Sriwijaya FC yang bakal memperkuat Palembang Sportivo FC kita Umumkan ke publik,” tukas dia.
Seperti diberitakan sebelumnya Palembang Sportivo FC tak main main mempersiapkan diri. Paska mendeklarasikan diri menjadi salah satu klub lokal di Palembang, manajemen langsung rapatkan barisan.
Ermansyah manajer tim Palembang Sportivo FC kemarin (11/2 /2021) kembali dipanggil H Hendri Zainuddin pendiri Laskar Antu Banyu – julukan Palembang Sportivo.
Menurut Ermansyah dalam pembicaraan program Palembang Sportivo FC prioritas merekrut pelatih. Ada beberapa nama pelatih masuk dalam bursa.
“Ya, ada beberapa nama pelatih baik lokal Palembang, pelatih mantan pemain Timnas hingga pemain asing,” kata Ermansyah yang juga Pengurus Asosiasi Kota PSSI Palembang ini.
Lebih lanjut Ermansyah menambahkan, H Hendri Zainuddin yang juga Wakil Direktur Utama PT Sriwijaya Optimis Mandiri selaku pengelola Sriwijaya FC ini sudah mengerucutkan pada satu nama.
Ya, dia adalah Hilton Moreira. “Ya, pak Hendri Zainuddin lebih memilih Hilton Moreira sebagai calon pelatih Palembang Sportivo FC,” kata Ermansyah lagi.
Namun sayang masih ada kendala untuk menjadikan Hilton Moreira sebagai pelatih. Salah satunya perihal lisensi. “Itu masalahnya Hilton Moreira belum punya lisensi,” sambung dia.
Karena itu diakui Ermansyah, manajemen Palembang Sportivo FC bakal mencari pelatih pendamping Hilton Moreira.
“Yang pasti tetap Hilton Moreira ada di jajaran pelatih. Kita masih cari referensi siapa calon pelatih pendamping Hilton Moreira di Palembang Sportivo FC,” terang dia.
Hanya memberi tahu Hilton Moreira merupakan pemain berdarah Brasil. Namun ia cukup akrab dengan Sriwjaya FC.
Bahkan pada musim 2019 Hilton Sempat bersama Sriwijaya FC selama setengah musim. Meski tidak bisa dimainkan karena tak kunjung dapat naturalisasi dan akhirnya memutuskan untuk kembali ke Brasil. (ion)