Cuma 40 Persen Pemain Lama Bertahan, Adhyaksa FC Rombak Skuad!

SERANG, viralsumsel.com — Klub kontestan Liga 2 musim 2025/26, Adhyaksa FC, resmi membuka seleksi terbuka bagi pesepak bola muda asli Banten.

Seleksi ini menjadi bagian dari upaya klub dalam membangun kekuatan baru menyambut musim kompetisi yang akan datang, sekaligus membuka ruang bagi talenta lokal tampil di kancah profesional.

Melalui pengumuman resminya, manajemen Adhyaksa FC menyampaikan ajakan kepada pemain muda Banten kelahiran tahun 2005 dan 2006 untuk mengikuti seleksi yang akan digelar selama dua hari, 28–29 Juni 2025, di Banten International Stadium (BIS).

“Kami memberikan kesempatan kepada pesepak bola asli Banten untuk bergabung di Adhyaksa FC Banten di Liga 2 2025/26. Wujudkan mimpi kalian bermain di liga profesional bersama kami,” tulis pengumuman tersebut.

Syarat utama bagi peserta adalah memiliki KTP Banten sebagai bukti domisili asli daerah. Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui kontak admin pendaftaran di nomor 0823-1158-0709.

Hanya 40 Persen Skuad Lama Dipertahankan

Adhyaksa FC kini dikomandoi pelatih Ade Suhendra, yang menegaskan bahwa musim baru akan menjadi babak penting dalam membentuk tim lebih kompetitif. Dari hasil evaluasi, hanya 40 persen pemain musim lalu yang dipertahankan.

“Pemain baru sudah komunikasi, mungkin nanti pas berkumpul langsung penandatanganan kontrak. Tapi, secara lisan kami sudah sepakat, termasuk dengan tiga pemain asing,” ujar Ade.

Pelatih yang sukses membawa tim finis di peringkat keempat wilayah tengah Liga 2 musim lalu ini mengungkapkan bahwa langkah awal persiapan tim akan difokuskan pada rekrutmen pemain, tes kesehatan, penandatanganan kontrak, dan peningkatan fisik.

Target Promosi ke Liga 1

Dengan skuad yang lebih segar dan target yang ambisius, Adhyaksa FC menegaskan tekad untuk promosi ke Liga 1 musim depan. Ade menyebut pengalaman musim lalu sebagai bahan evaluasi dan penyemangat.

“Tiga tim di atas kami musim lalu semuanya promosi ke Liga 1. Itu membuktikan kami tidak jauh tertinggal. Saya dan tim siap menjawab kepercayaan manajemen dan membawa Adhyaksa FC naik kelas,” pungkasnya. (LIB)

Baca Juga :  Johnny Jansen Fokus Bangun Fondasi Kuat, Bali United Siap Tempur di Musim Baru

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *