Debut Manis, Tim Putri SSB Berlian Makmur Kalahkan Arbema FC 3-2

OLAHRAGA539 Dilihat
banner 728x90

VIRALSUMSEL.COM-SUNGAI LILIN – Tim Sepak Bola Putri yang tergabung dalam Sekolah Sepak Bola (SSB) Putra Berlian Junior U-16 berhasil memetik kemenangan. Debut manis mereka menghasilkan victory dengan skor 3-2 saat menjamu tim tamu Arbema FC Sepak Bola Putri asal Desa Suka Damai Baru (B5) pada laga persahabatan, Minggu (21/03/2021) sore.

Bermain di Lapangan Sepak Bola Desa Berlian Makmur, Kecamatan Sungai Lilin, Kabupaten Musi Banyuasin, tim Sepak Bola Putri asuhan Made Sumanang (Pelatih GK), Hari Sunyoto dan Agus Purnomo ini berhasil memenangkan pertandingan dengan durasi 30×2 menit.

Tiga gol kemenangan tim yang bermarkas di Berlian Makmur ini diciptakan oleh Rani pada menit ke-16, gol bunuh diri oleh tim anak asuh Coach Adi Adha pada menit ke-40, serta Devi pada menit ke-58.

Baca Juga :  Rekor Rahmad Darmawan Musim Ini

Meski Arbema FC sempat unggul pada babak pertama, namun tim tuan rumah berhasil menyamakan kedudukan pada babak kedua, kemudian menciptakan gol tambahan pada menit-menit terakhir lalu menghasilkan skor akhir 3-2.

U-16 memboyong pemain Rani, Silpi, Devi, Intan, Citra, Diyah, Diva dan Indah tampak kesulitan mengembangkan permainan dan minimnya pemain mengharuskan para pemain bertanding hingga menit terakhir tak tergantikan.

Meski begitu, Rani dan rekannya mampu menciptakan banyak peluang. Hanya saya peluang yang ada gagal dikonversi untuk menjadi sebuah gol.

Pelatih Sepak Bola Putri, Agus Purnomo menilai bahwa anak asuhnya seharusnya bisa bermain lebih baik lagi daripada apa yang ditampilkan pada laga sore ini.

Baca Juga :  Hasil Serie A, AS Roma vs Inter Milan : Nerazzurri Unggul di Olimpico

“Sebenernya kemampuan anak-anak bisa lebih dari ini. Namun, karena keterbatasan pemain membuat mereka nampak sangat biasa saja. Tapi boleh dicoba lagi lain waktu” ungkapnya. (dev)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *