Komdigi Soal Video Prabowo Tayang di Bioskop: Komunikasi Publik Pemerintah kepada Masyarakat

EKONOMI103 Dilihat
Foto X

 

viralsumsel.com, JAKARTA – Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) buka suara terkait penayangan video Presiden Prabowo Subianto di bioskop. Komdigi menganggapnya hal wajar sebagai upaya komunikasi pemerintah dengan masyarakat.

“Komunikasi publik pada era digital tidak lagi terbatas pada satu kanal. Pemerintah memiliki tanggung jawab untuk memastikan informasi yang penting dapat tersampaikan kepada publik secara luas, efektif, dan sesuai dengan perkembangan zaman. Sepanjang tidak melanggar aturan bioskop medium yang sah dan wajar untuk dipilih,” ujar Direktur Jenderal Komunikasi Publik dan Media Komdigi Fifi Aleyda Yahya

Ia menyebut bioskop salah satu saluran komunikasi publik, seperti media sosial, televisi, radio, dan papan reklame. Melalui tayangan di bioskop, pemerintah ingin menyampaikan pesan.

Baca Juga :  Pj Gubernur Elen Setiadi - Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Sumbagsel  Teken MoU Lindungi Pekerja Pekebun Sawit Sumsel 

“Konteksnya adalah bagaimana negara hadir dengan informasi yang benar dan terukur. Jadi, ini bagian dari komunikasi publik pemerintah kepada masyarakat,” katanya.

Video Prabowo tayang di bioskop sebelum film dimulai menjadi perbincangan di media sosial.
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO) Hasan Nasbi menilai tak ada yang salah karena bioskop juga merupakan ruang publik.

Dalam tayangan video tersebut, ditampilkan sejumlah program-program Prabowo dengan narasi lengkap. Salah satunya mengenai sekolah rakyat hingga program Makan Bergizi Gratis (MBG). (mel)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *