VIRALSUMSEL.COM, PALEMBANG – Deri Prima pemuda 20 tahun ini seperti tidak kapok masuk penjara.
Betapa tidak baru dua bulan menghirup udara segar, dia harus kembali merasakan diinginnya di dalam jeruji besi.
Kali ini Deri harus berurusan dengan pihak berwajib karena kasus menjambret.
Ya, dia mengaku terpaksa menjambret karena tidak punya uang untuk jalan sama sang pacar.
Naas aksinya gagal. Bahkan Deri babak belur dihajar massa lantaran saat hendak menjambret seorang pengendara motor yang berboncengan melintas di jalan Talang Betutu, Sukomulyo Kecamatan, Sukarami Palembang.
Aksi tersangka ini terbilang nekat dimana dilakukannya di Hari Raya Idul Fitri kedua. Pada Senin (25/5/2020), atas perbuatannya tersangka pun kembali merasakan diinginnya jeruji besi penjara Polsek Sukarami Palembang.
Dalam aksi jambretnya ia melakukan sendirian menggunakan sepeda motor, saat melintas dilokasi kejadian tersangka melancarkan aksinya melihat korban yang berboncengan memakai tas selempang langsung ditarik.
“Motor korban saat itu melambat jadi tas yang di taroknya di atas langsung aku jambret, namun pada saat mau lari motor aku oleng langsung terjatuh ke parit. Baru warga datang menghajar aku,” ujarnya, kemarin (27/5/2020).
Ketika itu baru pulang dari rumah pacar sebenarnya tidak ada niat cuman khilaf saja. Mana pacar mau mengajak jalan dan reunian pasti dia butuh uang.
Jadi melihat korban jadi punya ide buat jambret namun sial harus berurusan dengan polisi lagi. Dimana sebelumnya pernah masuk penjara kasus bobol rumah dan baru keluar bulan 3 kemarin.
“Aku khilaf karena mau mengajak pacar jalan dak tau bagaimana harus ada uang jadi jambret saja namun gagal setelah motor terjatuh, sudah pernah masuk penjara kasus 363 bobol rumah baru keluar tiga bulan kemarin,” ujar warga Deni warga Tanah Emas.
Kapolsek Sukarami Palembang Kompol Irwanto melalui Kanit Reskrim Iptu Hermansyah mengatakan, bahwa tersangka yang kita amankan ini kasus jambret. Dimana modus tersangka berkeliling mencari korbannya.
“Namun aksinya gagal setelah sepeda motor yang dikendarai oleh tersangka oleng terjatuh ke parit, setelah warga melihat kejadian tersebut sempat mengajar tersangka yang kesal aksninya,” jelasnnya.
Tidak berselang lama anggota patroli kami melintas di lokasi kejadian, melihat tersangka sudah bonyok Anggota pun langsung mengamankannya. Tersangka yang merupakan resedivis yang baru keluar pada bulan tiga kemarin langsung di giring ke mapolsek Sukarami. (rom)