PS Ogan Ilir U-15 Lumat Bhayangkara Sriwijaya U-15 dengan Skor Telak 6-1, Kukuh di Puncak Klasemen Grup C

OLAHRAGA314 Dilihat

PALEMBANG, viralsumsel.com – Tim muda PS Ogan Ilir U-15 menunjukkan performa gemilang dalam laga terakhir babak penyisihan Grup C Piala Soeratin U-15 2025 Zona Sumatera Selatan.

Bertanding di Lapangan Baseball Jakabaring Sport City (JSC), Palembang, Senin pagi (23/6/2025), mereka menghancurkan Bhayangkara Sriwijaya Palembang U-15 dengan skor meyakinkan 6-1.

Kemenangan telak ini tak hanya mempertegas dominasi PS Ogan Ilir di lapangan, tetapi juga memastikan mereka melaju ke fase selanjutnya sebagai juara grup, dengan koleksi 7 poin dari tiga laga—hasil dari dua kemenangan dan satu imbang.

Babak Pertama: Dominasi Penuh PS Ogan Ilir

Sejak menit awal, PS Ogan Ilir langsung tampil menekan. Serangan mereka datang bergelombang, membuat Bhayangkara Sriwijaya kesulitan keluar dari tekanan. Gol pertama dicetak oleh Jepri Eka Shaputra Pratama pada menit ke-28 setelah memanfaatkan bola muntah di dalam kotak penalti. Tak lama berselang, Jepri kembali mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-36.

Baca Juga :  Arif Satria Defender Magang Sakti Mura Dipanggil Timnas Proyeksi Piala Dunia 2022

Menjelang turun minum, giliran Farih Abdurrahman yang memperbesar keunggulan menjadi 3-0 lewat sepakan keras yang tak mampu dibendung kiper Bhayangkara. Babak pertama ditutup dengan keunggulan mutlak PS Ogan Ilir.

Babak Kedua: Gol Tambahan dan Upaya Bhayangkara

Memasuki babak kedua, PS Ogan Ilir tak mengendurkan serangan. Farih kembali mencetak gol keduanya di menit ke-60 setelah memanfaatkan assist dari sektor kiri. Skor berubah menjadi 4-0.

Meski tertinggal jauh, Bhayangkara Sriwijaya sempat mencuri satu gol lewat Muhammad Andika Muslimin di menit ke-64. Namun, momentum tersebut tak bertahan lama karena PS Ogan Ilir kembali menambah dua gol tambahan di menit-menit akhir.

Pesta gol Ogan Ilir ditutup oleh M. Al Fathir Ahsan Wafi, yang mencetak gol pada menit ke-70, menjadikan skor akhir 6-1.

Pergantian Pemain dan Rotasi Cerdas

Kedua pelatih melakukan banyak pergantian untuk menjaga stamina pemain dan memberikan menit bermain bagi seluruh skuad. PS Ogan Ilir memasukkan pemain seperti Muhammad Malik Adz-Zikri, Rafael Febrian, dan Resky Aditia, yang ikut andil menjaga dominasi di lapangan tengah dan sektor sayap.

Baca Juga :  Flashback : Dominasi Pemain Lokal, Skuat Sriwijaya FC 2005/2006

Di sisi lain, Bhayangkara Sriwijaya mencoba menambah daya gedor dengan menurunkan pemain muda seperti Akbar Karya Saputra dan Farhan Ramadhan, namun belum mampu menambah gol.

Klasemen dan Peluang Lolos

Dengan hasil ini, PS Ogan Ilir U-15 menempati posisi teratas klasemen Grup C dengan koleksi 7 poin dan selisih gol +9, unggul selisih gol dari SSB Debu United FC U-15 yang juga mengoleksi 7 poin.

Sementara itu, Bhayangkara Sriwijaya Palembang U-15 harus puas di dasar klasemen tanpa satu pun kemenangan dan hanya mencetak satu gol dalam tiga laga.

Kemenangan besar ini memberi suntikan moral bagi skuad PS Ogan Ilir dalam menatap babak selanjutnya. Mereka kini menjadi salah satu tim yang patut diwaspadai di turnamen ini. (bbs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *