viralsumsel.com, PALEMBANG – PSSI memanggil lima Matchcoom terbaik Sumatera Selatan untuk bertugas di Putaran Nasional Liga 3 Indonesia 2021/2022. Kelimanya adalah Octa nugraha, Ali Amran, Husni Buati Rozak, Isham dan Indra Wijaya.
Kelimanya bakal bertugas selama Babak 64 Besar Liga 3 2021/2022 yang dipusatkan di Pulau Jawa. Ketua Asprov PSSI Sumsel Ir H Ucok Hidayat melalui Sekretaris Asprov PSSI Sumsel membenarkan hal tersebut. “Ya, ada 5 Matchcoom kita dari Asprov PSSI Sumsel yang bakal bertugas di Putaran Nasional Liga 3,” kata Ucok kepada awak media, Jumat (4/2/2022) pagi.
Dikomfirmasi terpisah Indra Wijaya salah satu Matchcoom Asprov PSSI Sumsel mengaku sangat bersyukur bisa diberi amanah untuk bertugas di Putaran Nasional Liga 3. “Alhamdulillah kami jelas sangat bersyukur atas kesempatan ini. Terima kasih Asprov PSSI Sumsel,” kata Indra.
Menurut Indra, hari ini dirinya sudah harus bersiap diri. “Tinggal nunggu penugasan dari PSSI dapat di daerah mana. Kita belum tahu apa di Jwa Timur, Jawa Tengah atau Banten. Yang penting kami sudah siap kalau hari ini harus terbang ke mana. Yang pasti sehari sebelum pertandingan sudah harus berada di venue,” sambung dia.
Masih kata Indra, Sabtu (5/2/2022) PSSI sudah melakukan match coordination meeting (mcm). Babak 64 besar Liga 3 2021 ini bakal diselenggarakan dengan sistem home tournament atau setengah Kompetisi. Laga perdana 7 Februari nanti. Kemudian, untuk fase babak 32 besar, hingga sepekan kemudian, masih dengan sistem home tournament dan setengah kompetisi.
Selanjutnya babak 16 besar Liga 3 202.1 “Khusus untuk semifinal dan final Liga 3 2021 akan digelar pada dengan menerapkan sistem knock-out atau single match,” tukas dia. Sumsel meloloskan PS Palembang dalam Babak 64 Besar Putaran Nasional Liga 3. Sebelumnya Laskar Segentar Alam merupakan juara Liga 3 Zona Sumsel 2021/2022. (ion)