VIRALSUMSEL.COM, PALEMBANG – Presiden PS Palembang Ratu Dewa tampil sebagai starter PS Palembang Old Star pada laga perdana Grup C Betaji Cup 2021. Bahkan RD ,sapaan akrab Ratu Dewa, dipercaya menjadi kapten Laskar Segentar Alam (julukan PS Palembang) Usia 40 tahun tersebut.
Laga perdana PS Palembang Old Star menghadapi Big Brother di Lapangan Sepak Bola Komplek Lanud Sri Mulyono Herlambang AURI Sukarami, Palembang, Sabtu (6/3/2021) sore.
Ratu Dewa yang turun dengan menggunakan nomor punggung 9 tersebut duet dengan Gunawan (Wakil Presiden PS Palembang) di lini depan PS Palembang Old Star. Namun sayang pada laga dibawah guyuran hujan lebat tersebut Ratu Dewa mandul atau tidak mencetak gol.
Bahkan Ratu Dewa harus ditarik keluar pada menit delapan dan digantikan pemain lain. Meski akhirnya PS Palembang Old Star dapat memenangkan laga dengan skor tipis 3-2.
Gol perdana PS Palembang Old Star dicetak Budi Buday pada menit 16. Kemudian Winandar menggandakan kedudukan tiga menit kemudian. Lalu mantan gelandang Sriwijaya FC, Jarot cetak gol ketiga PS Palembang Old Star pada menit 26.
Sementara dua gol Big Brother masing-masing dibukukan Romi dan Iskandar. Dengan raihan poin sempurna maka PS Palembang Old Star sukses memimpin klasemen sementara di Grup C. Dengan koleksi tiga poin hasil dari satu kali main satu kali menang.
Pada pertandingan berikut PS Palembang akan hadapi Plaju Old Star, 13 Maret nanti. Sedangkan pada pertandingan lain dari Grup A, Komunitas PS Palembang berhasil mengalahkan Executive FC juga dengan skor tipis 3-2.
Tiga gol Komunitas PS Pelembang masing-masing dibukukan Rino, Nanak dan Isrin. Sedangkan dua gol balasan Executive dibukukan oleh Tedi. Betaji Cup 2021 merupakan turnamen sepak bola old star yang diikuti 14 tim dengan memperebutkan Piala Presiden PS Palembang Ratu Dewa. (ion)







