
viralsumsel.com, JAKARTA – Sri Mulyani menyampaikan pamit usai tidak lagi menjabat sebagai menteri keuangan. Ia meminta semua pihak untuk menghormati privasinya.
Sri Mulyani menyampaikan pidato terakhirnya di Aula Mezzanine, Gedung Djuanda 1, Jakarta Pusat, Selasa (9/9). Setelah tidak lagi bertugas sebagai menteri keuangan, Sri mengaku akan kembali menjadi warga biasa.
“Saya pamit undur diri pagi hari ini dan mohon mulai saat ini untuk kami dihormati ruang privasi kami atau ruang pribadi saya sebagai warga negara biasa,” ujar Sri Mulyani usai serah terima jabatan di Kantor Kemenkeu, Jakarta Pusat, Selasa (9/9/2025).
Ia meminta jajaran Kemenkeu tetap menjaga keuangan negara demi kesejahteraan seluruh masyarakat dengan cara profesional dan berintegritas.
“Jalankan tugas sesuai amanah, profesional, kompeten dan jaga integritas. Bantu pimpinan baru dan terus laksanakan tugas dengan dedikasi,” katanya.
Sri Mulyani juga mengucapkan selamat kepada Purbaya untuk jabatan barunya. Ia mendoakan agar Purbaya bisa menjalani tugasnya menjalankan program pemerintahan Prabowo Subianto.
“Tidak ada gading yang tak retak, tak ada manusia yang sempurna. Pasti dalam menjalankan amanah ada kekurangan, ada kekhilafan. Dan untuk itu saya dengan rendah hati memohon maaf,” ujar Sri Mulyani. (mel)







