Viral Warga Gelar Tahlilan di Depan Rumah Jokowi, Begini Penjelasan Ajudan

Foto dok istimewa

 

viralsumsel.com, JAKARTA– Ajudan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, AKBP Syarif Fitriansyah angkat bicara terkait video viral yang memperlihatkan sejumlah warga menggelar pengajian di depan rumah Jokowi di Solo. Apa katanya?

Syarif menjelaskan, acara tahlilan tersebut berlangsung pada 18 Januari 2026. Menurutnya, pihak keluarga telah menerima surat pemberitahuan sekaligus kedatangan rombongan yang datang untuk bersilaturahmi.

“Ya betul, itu tahlilan tanggal 18 Januari 2026. Kita sambut dan terima surat maupun kehadirannya,” ujar Syarif saat dikonfirmasi, Kamis (19/2/2026).

Dalam video yang beredar di media sosial, tampak warga duduk bersila hingga hampir menutup jalan di depan kediaman Jokowi. Mereka melantunkan bacaan tauhid serta memanjatkan doa bagi ayah Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep, tersebut.

Baca Juga :  Jasa Raharja Gelar FGD Rencana Kebijakan Santunan Selektif untuk Korban Laka Lantas bersama Stakeholder Jaminan Sosial, Pakar Hukum, dan Pengamat Transportasi

Salah satu perempuan terdengar memimpin doa, “Semoga dia panjang umur, diberkahi kehidupannya dan kita semua warga Banyumas mendukung dengan sepenuhnya. Mudah-mudahan beliau kuat menghadapi fitnah, segalanya. Amin ya rabbal alamin.”

Syarif menuturkan, di hari yang sama Jokowi sudah memiliki agenda lain di Jakarta. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu harus terbang pagi untuk menghadiri sekaligus menjadi saksi pernikahan asisten pribadi Presiden Prabowo Subianto, yakni Agung Suherman.

“Sejak awal sudah kami sampaikan agenda Bapak di waktu tersebut. Namun mereka tetap memutuskan untuk datang,” jelasnya.

Meski begitu, Syarif menegaskan Jokowi tidak merasa terganggu dengan kegiatan tersebut. Ia menyebut kehadiran warga yang berasal dari keluarga besar Pondok Pesantren Hidayatul Khalil, Banyumas, dipandang sebagai bentuk doa dan dukungan.

Baca Juga :  Kesederhanaan Ketua KPK,  Sempatkan Waktu Bernyanyi “Sewu Kuto” Bersama Sang Putera

“Bapak sama sekali tidak merasa terganggu,” tegasnya. (mel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *