VIRALSUMSEL.COM, PALEMBANG – Bertempat di Stadion Patrajaya para peserta seleksi berikan kemampuan terbaiknya dalam seleksi rekrutmen pemain untuk tim PS Palembang selama 3 hari dari tanggal 9-11 Januari 2021. Hari ini, Senin (11/1/2021) merupakan hari terakhir seleksi untuk tim PS Palembang kelahiran 1999 – 2003.
Hal tersebut diungkapkan Wakil Direktur Tehnik PS Palembang Alfa Risi Arma saat di temuai di Kantor Sekretariat PS Palembang di kawasan komplek Maju Motor.
Menurut Alfa, ratusan lebih peserta seleksi baik dari kota Palembang, beberapa anak dari kabupaten dan kota di Sumsel ataupun dari luar sumsel seperti dari Jambi.
“Selama 3 hari selalu jumlahnya menciut berkurang di hari kedua kemarin 80 anak dan di hari ketiga merupakan hari terakhir seleksi hanya tersisa 54 anak yg akan di ciutkan kembali berkisar 30 pemain,” kata dia.
Lebih lanjut Alfa mengatakan tim seleksi ada 3 orang. Diantaranya Coach Jarot ( Direktur Pembinaan & Pengembangan PS Palembang ) bersama Coach Mahyadi Panggabean Sera Coach Sunari.
“Anak lokal Palembang merupakan skuad terbanyak dalam tim ini nantinya dan siapapun yang terpilih akan terus diseleksi karena dengan data yang ada saat ini pemain yang tidak terpilih saat seleksi bisa di panggil kembali karena menggunakan sistim promosi degradasi semua kelompok usia akan dibina berkesinambungan dan berjenjang untuk kesiapan PS Palembang mengikuti agenda agenda PSSI baik Liga 3,Soeratin U17 dan Soeratin U15 PS Palembang,” ujar Ratu Dewa Presiden Klub PS Palembang.
“Saya sangat yakin dengan kemanpuan serta potensi anak anak palembang dalam sepak bola Runner up Soeratin 2019 adalah bukti anak palembang mampu tinggal bagaimana saat ini managemen klub mengelola PS Palembang nantinya dan tidak kalah penting dukungan stekholder perusahaan-perusahaan swasta yang ada di Palembang ,BUMN, BUMD, Pemerintah serta masyarakat Kota Palembang,” pungkas pria yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Daerah Pemerintah Kota Palembang ini. (ion)