61 Pelatih, Wasit dan Juri Ikuti Penataran Wushu Sumsel

OLAHRAGA1289 Dilihat
banner 728x90

VIRALSUMSEL.COM, PALEMBANG – Pengurus Provinsi (Pengprov) Wushu Indonesia (WI) Sumatera Selatan (Sumsel) gelar Penataran Pelatih Wasit dan Juri. Kegiatan tersebut digelar di Ruangan Sekolah Dasar Negeri (SDN) 23 Jl Bidar, Kampus POM IX Lorok Pakjo, 4-9 Juli 2021.

Pembukaan dilakukan, Senin  (5/7/2021) pagi, oleh Ketua Umum KONI Sumsel H Hendri Zainuddin melalui Ketua Bidang Pendidikan dan Penataran Wandri. Total sebanyak 61 pelatih, wasit dan juri dari 11 Kabupaten dan Kota di Sumsel ikut ambil bagian dalam menimba ilmu juri dan pelatih.

Diantaranya dari Palembang, OKU Selatan, OKU Timur, Pagaralam, Empat Lawang, OKI, Musi Banyuasin, Banyuasin, Muara Enim, Ogan Ilir, OKU dan Prabumulih.

Baca Juga :  Lima Nama Diprediksi Bakal Ramaikan Bursa Calon Ketua Umum KONI Sumsel

Ketua WI Sumsel, M Asrul Indrawan mengatakan WI Sumsel mengadakan penataran pelatih, juri dan wasit gunanya untuk menciptakan atlet baru di daerah. “Dan juga program kerja WI Sumsel tahun ini,” kata Asrul.

Lebih lanjut bos Radio Momea FC Palembang ini WI Sumsel ingin ciptakan, pelatih, juri dan wasit handal yang kredibel. “Kita ingin ciptakan atlet handal. Target di Aceh bisa mendulang emas setiap kategori,” kata dia.

Kedepan pihaknya juga ingin melakukan pemerataan atlet. Sejauh ini atlet WI Sumsel lebih banyak menumpuk di Palembang. “Paling banyak atlet Palembang. Kedepan target kita ciptakan atlet atau pemerataan di daerah lain. Seperti di daerah Empat Lawang, Lahat dan lain-lain,” terang dia.

Baca Juga :  Gelar 10 Cabor, Porprov XIII Jadi Momentum Pembinaan Atlet OKU Timur

Lebih lanjut Asrul mengatakan materi penataran, pelatih, wasit dan juri standar nasional. “Sejauh ini pelatih, juri dan wasit yang punya sertifikat gak sampai 50 jadi sangat minim. Idealnya satu kabupaten dan kota kita punya 5 orang baik wasit, juri dan pelatih,” tukas dia. (ion)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *