Atalia Praratya Siap Hadir di Sidang Perdana Gugatan Cerai Ridwan Kamil

Foto Ig Ridwan Kamil

 

viralsumsel.com, JAKARTA Anggota DPR RI dari Fraksi Golkar, Atalia Praratya, dijadwalkan menghadiri langsung sidang perdana gugatan perceraiannya dengan mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. Agenda persidangan tersebut akan digelar di Pengadilan Agama (PA) Kota Bandung pada Rabu (17/12).

Ketua tim kuasa hukum Atalia, Debi Agusfriansa, mengatakan kliennya saat ini masih merencanakan untuk datang langsung ke persidangan. Namun, kepastian kehadiran Atalia tetap bergantung pada agenda tugas kedinasannya sebagai anggota legislatif.

“Untuk sementara, Ibu Atalia memang terjadwal hadir besok. Tetapi tentu masih menyesuaikan dengan jadwal kedinasan beliau,” ujar Debi saat dikonfirmasi, Selasa (16/12).

Debi menambahkan, meski ada kemungkinan perubahan agenda, Atalia telah memberikan mandat penuh kepada tim kuasa hukum untuk mewakili dan mendampingi seluruh proses hukum yang berjalan di pengadilan.

Baca Juga :  Lisa Mariana Akhirnya Diciduk! Mangkir Dua Kali, Polisi Lakukan Jemput Paksa

Menurutnya, Atalia menaruh perhatian besar pada proses persidangan yang akan berlangsung. Ia menegaskan kliennya berkomitmen menghormati mekanisme hukum yang berlaku dalam penanganan perkara tersebut.

Sementara itu, hingga menjelang sidang perdana digelar, pihak Ridwan Kamil belum menyampaikan pernyataan resmi terkait agenda persidangan maupun substansi perkara yang akan dibahas di PA Kota Bandung.

Atalia Praratya telah mendaftarkan gugatan cerai terhadap Ridwan Kamil ke Pengadilan Agama Kota Bandung pada pekan lalu. Pernikahan yang telah berjalan selama 29 tahun diambang perpisahan.

Penyebab keretakan rumah tangga keduanya muncul usai Ridwan Kamil kedapatan memiliki hubungan pribadi dengan selebgram Lisa Mariana. Bahkan keduanya dikabarkan memiliki anak.

Namun, hasil pemeriksaan tes DNA yang dilakukan Bareskrim Polri menyatakan anak tersebut tidak memiliki kecocokan genetik dengan Ridwan Kamil. (mel)

Baca Juga :  Bangubsus Dorong Geliat Pengembangan Pariwisata Danau Ranau

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *