Nathan Nahkodai DPP Forum Masyarakat Muara Enim Bersatu, Tekankan Persatuan dan Kebersamaan

MUARA ENIM || viralsumsel.com — Forum Masyarakat Muara Enim Bersatu (FOMMEB) terus memperkuat konsolidasi organisasi serta membangun kebersamaan di tengah masyarakat Kabupaten Muara Enim.

 

Hal tersebut ditandai dengan digelarnya acara silaturahmi dan konsolidasi Forum Masyarakat Muara Enim Bersatu yang berlangsung di Saung Balqis, Kabupaten Muara Enim, pada Sabtu malam (25/10/2026).

 

Dalam kegiatan tersebut, Nathan dipercaya untuk menahkodai Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Forum Masyarakat Muara Enim Bersatu sebagai Ketua Umum. Ia didampingi jajaran pengurus dan struktur organisasi lainnya, di antaranya Ardo Naidi, Fitra Rosyid, Ahda Wijaya, Ali Caang, dan M. Fadli.

Kegiatan silaturahmi dan konsolidasi tersebut menjadi momentum untuk mempererat hubungan antar-pengurus sekaligus menyatukan visi, gagasan, serta pemikiran dalam membangun Forum Masyarakat Muara Enim Bersatu agar dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

 

Ketua Umum DPP Forum Masyarakat Muara Enim Bersatu, Nathan, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas dukungan serta kepercayaan yang telah diberikan kepadanya untuk memimpin organisasi tersebut.

Baca Juga :  AHY Turun Langsung, Penertiban Kendaraan ODOL di Sumsel Diperketat

 

“Saya mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan kepada saya. Terkhusus kepada Ketua Pembina kami, Kakanda Keyjon, yang terus memberikan dukungan dan arahan bagi kita semua,” ujar Nathan.

 

Menurutnya, keberadaan Forum Masyarakat Muara Enim Bersatu bukan hanya sebagai wadah berkumpul, tetapi juga menjadi ruang untuk menyatukan berbagai ide dan pemikiran dari seluruh elemen yang tergabung di dalamnya.

 

Nathan berharap seluruh pengurus dapat menjaga soliditas serta membangun komunikasi yang baik dalam menjalankan roda organisasi.

 

“Saya berharap kita dapat mempersatukan berbagai ide dan pemikiran kita bersama demi kesejahteraan dan kemakmuran kita semua. Jaga terus silaturahmi, kekompakan dan kebersamaan ini. Meskipun kita tidak sedarah, tapi yakinlah kita lebih dari saudara,” tegasnya.

Baca Juga :  Kadis PUPR Lahat Jeffran Azsyapputra Tinjau UPTD Alkal, Pastikan Alat Berat Siap Dukung Pembangunan

 

Ia menambahkan, perbedaan latar belakang, pemikiran maupun pengalaman hendaknya tidak menjadi penghalang untuk membangun persatuan. Sebaliknya, perbedaan tersebut harus menjadi kekuatan dalam melahirkan gagasan dan langkah bersama yang bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Muara Enim.

 

Sementara itu, suasana silaturahmi berlangsung penuh keakraban. Para pengurus yang hadir turut membahas berbagai agenda organisasi ke depan, termasuk penguatan struktur, konsolidasi internal serta program-program yang diharapkan dapat menjadi bagian dari kontribusi Forum Masyarakat Muara Enim Bersatu bagi masyarakat.

 

Melalui momentum tersebut, FOMMEB berkomitmen untuk terus menjaga persatuan, kekompakan dan semangat kebersamaan.

 

Dengan semangat “tidak sedarah, tetapi lebih dari saudara”, Forum Masyarakat Muara Enim Bersatu diharapkan mampu menjadi wadah yang solid dalam menghimpun berbagai aspirasi, gagasan dan potensi masyarakat demi terwujudnya Kabupaten Muara Enim yang semakin maju, sejahtera dan makmur.

 

 

Fitrah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *