AC Milan Bawa Leao, Modric, dan Goncalo Ramos ke Jakarta, Siap Tampil Lawan Chelsea

JAKARTA, viralsumsel.com – Penggemar sepak bola Indonesia mendapat kesempatan menyaksikan langsung sejumlah bintang AC Milan dalam laga pramusim menghadapi Chelsea di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Sabtu (8/8/2026).

Tiga nama besar yang dipastikan masuk dalam rencana tampil adalah Rafael Leao, Luka Modric, dan Goncalo Ramos. Kepastian tersebut disampaikan pelatih AC Milan, Ruben Amorim, dalam konferensi pers menjelang pertandingan di SUGBK, Jumat.

“Mereka (Leao, Modric, Goncalo) akan bermain. Saya tidak tahu apakah mereka akan bermain bersama-sama (sebagai starter),” ujar Amorim.

Pernyataan tersebut tentu menjadi kabar menarik bagi para pencinta sepak bola Tanah Air. Kehadiran pemain-pemain top Milan menjadi salah satu daya tarik utama pertandingan pramusim yang digelar di Jakarta.

Meski demikian, Amorim belum memastikan komposisi pemain yang akan diturunkan sejak menit awal. Pelatih asal Portugal tersebut masih mempertimbangkan kondisi fisik dan beban latihan para pemain mengingat musim kompetisi resmi sudah semakin dekat.

Menit Bermain Akan Dikelola

Amorim menjelaskan bahwa tim pelatih Milan harus cermat mengatur menit bermain selama periode pramusim. Dengan jumlah pertandingan persahabatan yang terbatas sebelum kompetisi resmi dimulai, kebugaran pemain menjadi salah satu aspek yang mendapatkan perhatian khusus.

Menurutnya, para pemain perlu mendapatkan porsi bermain yang cukup untuk meningkatkan kondisi fisik dan membangun chemistry, tetapi di sisi lain risiko kelelahan dan cedera juga harus diminimalkan.

Baca Juga :  Prediksi Semifinal Liga Champions, AC Milan vs Inter Milan : Memori 20 Tahun Silam

Karena itu, tidak semua pemain akan mendapatkan menit bermain yang sama. Sebagian pemain diperkirakan tampil sekitar 60 menit, mengikuti pola yang telah diterapkan Milan dalam pertandingan pramusim sebelumnya.

Sementara itu, Leao, Modric, dan Koni De Winter diperkirakan mendapatkan kesempatan bermain sekitar 45 menit. Ketiganya disebut telah mengikuti dua sesi latihan dan satu pertandingan sehingga peningkatan menit bermain dilakukan secara bertahap.

“Mereka akan bermain lebih banyak menit, tetapi saya belum tahu apakah mereka akan bermain bersama,” kata Amorim.

Milan Ingin Bangun Kekompakan

Selain berbicara mengenai kesiapan individu pemain, Amorim juga menyoroti perkembangan skuad AC Milan secara keseluruhan.

Pelatih yang bergabung dengan Rossoneri pada Juni lalu tersebut menilai Milan memiliki kualitas pemain yang cukup untuk bersaing dan memenangkan pertandingan di berbagai kompetisi.

Menurut Amorim, perkembangan tim akan semakin terlihat seiring dengan meningkatnya kekompakan serta pemahaman pemain terhadap sistem permainan yang diterapkan.

Ia menyadari bahwa membangun tim membutuhkan proses. Karena itu, konsistensi dalam latihan, kerja keras, dan kemampuan menjaga fokus menjadi faktor penting untuk mencapai target klub.

Baca Juga :  Dodo Ndoye Bawa Bologna Ukir Sejarah Baru Juara Coppa Italia! Milan Takluk di Final Stadio Olimpico

Amorim percaya Milan memiliki peluang untuk meraih hasil besar apabila seluruh elemen tim mampu menjalankan proses tersebut secara konsisten.

Target Milan Musim 2026/27

Setelah menyelesaikan rangkaian pramusim, AC Milan akan menghadapi musim kompetisi yang cukup padat. Rossoneri dijadwalkan bersaing di Serie A dan Liga Europa, sekaligus memburu posisi terbaik untuk mengamankan tiket ke Liga Champions musim berikutnya.

Target tersebut membuat Milan perlu tampil konsisten sejak awal musim. Setiap pertandingan akan menjadi kesempatan untuk mengumpulkan poin sekaligus membangun momentum dalam persaingan di papan atas.

Amorim pun menegaskan ambisi besar yang ingin dibawa Milan sepanjang musim. Ia berharap timnya mampu mempertahankan performa positif dan terus berkembang hingga kompetisi berakhir.

“Sampai musim berakhir, tujuan kami adalah memenangkan setiap pertandingan yang kami ikuti di setiap kompetisi,” tegas Amorim.

Pertandingan melawan Chelsea di SUGBK pun menjadi salah satu bagian penting dari persiapan tersebut. Bagi Milan, laga ini bukan sekadar pertandingan pramusim, tetapi juga kesempatan untuk mengukur perkembangan skuad sebelum menghadapi persaingan resmi.

Bagi penggemar sepak bola Indonesia, laga tersebut sekaligus menjadi kesempatan langka untuk menyaksikan secara langsung aksi sejumlah pemain kelas dunia di Jakarta. (bbs/ion)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *