Ambrizal Percaya Sriwijaya FC Bisa Lolos dari “Grup Neraka”

OLAHRAGA454 Dilihat
Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin

VIRALUMSEL.COM, PALEMBANG – Kapten Tim Sriwijaya FC, Ambrizal percaya Laskar Wong Kito –julukan Sriwijaya FC- bisa lolos dari “grup neraka”. Itu jika wacana perubahan kompetisi dengan menggunakan sitem pertandingan home tournament dan grup 1 Liga 2 2020 jadi dihuni para klub asal Sumatera.

Sebut saja PSMS Medan, PSPS Riau, Semen Padang FC, Muba Babel United, dan AA Tiga Naga. Sebelumnya sempat beredar kabar jika Liga 2 2020 bakal dibagi dalam empat grup. Kemudian satu grup akan diisi enam kesebelasan.

Nah klub-klub dari Pulau Andalas –julukan Sumatera- bakal dikumpulkan satu grup di pool 1. Ambrizal yang kini mengenakan jersey 19 di Sriwijaya FC ini mengaku tidak ada masalah. Dia tetap optimistis klub kebanggaan masyarakat Sumsel akan bisa lolos dari grup yang diprediksi paling mengerikan di kompetisi sepak bola kasta kedua dalam negeri tersebut.

Baca Juga :  Tanggapan Gubernur Perihal Sriwijaya FC Bakal Gulung Tikar, “Sponsor Mano yang Galak Men Dak Main”

Diakui mantan pemain Persija Jakarta dan Persebaya Surabaya ini, motivasi para pemain untuk membawa SFC –singkatan Sriwijaya FC- kembali ke Liga 1 menjadi salah satu yang membuatnya lebih optimistis.

“Ya, kami sendiri sudah bertekat dari awal tahun kemarin unuk meloloskan Sriwijaya FC ke Liga 1 2021,” terang pemain asal Pekanbaru, Riau ini.

Meski demikian Ambrizal tidak menampik jika persaingan di grup Sumatera itu nantinya akan sangat sengit. Bahkan tidak ragu pemain berprofesi sebagai defender ini menyebut bakal lebih menguntungkan klub luar Sumatera.

“Dari sisi pemain kita melihat tim-tim Sumatera ini sejatinya mereka tidak senang langsung harus saling bunuh pada babak penyisihan grup. Nah, kalau jadi satu grup dihuni enam klub asal Sumatera jelas akan jadi suatu keuntungan bagi tim luar Sumatera,” sambung pemain 39 tahun ini.

Baca Juga :  Selamat! " SU 2 Jadi Jawara Sepak Bola Porkot Palembang 2024

Meski demikian Ambrizal mengaku sulit untuk memprediksi tim mana yang bakal lolos ke babak selanjutnya. Ya, sebelumnya sempat beredar kabar jika satu grup bakal diambil dua tim untuk melaju ke babak delapan besar.

“Saya kira semua punya peluang lolos. Jadi siapa yang yang yang punya mentap bertanding bagus dan persiapan tim bagus mungkin dia akan bisa menguasai laga,” pungkas dia.

Hanya memberi tahu kompetisi baik Liga 1 maupun Liga 1 bakal kembali digelar Oktober nanti. Namun sayang hingga kini PSSI belum mengeluarkan regulasi dan jadwal resmi kompetisi. Sriwijaya FC sendiri dijadwalkan akan mulai menggelar latihan awal Agustua nanti. (ion)

`

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *