Bersama Tiga BUMN, Bukit Asam (PTBA) Wujudkan Natal Penuh Kasih di Sumsel

Ekonomi, Global, Sosial733 Dilihat

viralsumsel.com ,MUARA ENIMĀ  – Dalam rangka perayaan Natal, PT Bukit Asam Tbk (PTBA) bersama PT Semen Baturaja Tbk (SMBR), PT Hutama Karya (Persero), dan PT Pupuk Sriwidjaja Palembang (Pusri) memberikan donasi untuk dua panti asuhan di Sumatera Selatan. Kegiatan ini melibatkan tim dari masing-masing perusahaan sebagai Tanggung Jawab Sosial & Lingkungan (TJSL).

Donasi diserahkan melalui Provinsial SCJ, Palembang, Selasa (7/1/2025). Bantuan tersebut berupa beras 2,46 ton, gula 460 kg, dan minyak sayur 460 liter senilai Rp 50 juta.

Selanjutnya bantuan akan disalurkan ke Panti Asuhan Santa Maria yang merawat kurang lebih 60 anak yatim piatu di Banyuasin, dan Panti Asuhan Santo Yusuf yang merawat sekitar 50 anak yatim piatu di Baturaja.

Baca Juga :  Berikan Layanan Terintegrasi Kepada Nasabah BRI, BRI Finance Berpartisipasi dalam UMKM EXPO(RT) 2025
Bersama Tiga BUMN, Bukit Asam (PTBA) Wujudkan Natal Penuh Kasih di Sumsel. foto : viralsumsel.com /fut
Bersama Tiga BUMN, Bukit Asam (PTBA) Wujudkan Natal Penuh Kasih di Sumsel. foto : viralsumsel.com /fut

Bambang Dwi Setiawan, Ketua Panitia Natal Bersama Kementerian BUMN Regional Palembang, berharap melalui kegiatan ini Kementerian BUMN dan BUMN dapat berbagi kebahagiaan sekaligus menebar manfaat bagi masyarakat dalam perayaan Natal bersama.

“Bantuan ini adalah wujud kepedulian dan cinta kasih kami untuk sesama yang membutuhkan. Semoga dapat bermanfaat dan membawa sukacita,” kata Bambang.

Romo Andreas Suparman SCJ, Ketua Yayasan Imam-Imam Hati Kudus Yesus, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kementerian BUMN, PT Bukit Asam Tbk (PTBA), PT Semen Baturaja Tbk (SMBR), PT Hutama Karya (Persero), dan PT Pupuk Sriwidjaja Palembang (Pusri) yang menunjukkan kepeduliannya kepada anak-anak yatim piatu.

Bersama Tiga BUMN, Bukit Asam (PTBA) Wujudkan Natal Penuh Kasih di Sumsel. foto : viralsumsel.com /fut
Bersama Tiga BUMN, Bukit Asam (PTBA) Wujudkan Natal Penuh Kasih di Sumsel. foto : viralsumsel.com /fut

“Ini tanda kasih yang luar biasa, sebagai bentuk perhatian bagi anak-anak di panti asuhan. Semoga membawa kasih dan sukacita bagi mereka karena dicintai oleh sesama,” kata Romo Andreas.

Baca Juga :  Kepengurusan DPC PJS Kabupaten Basel Terbentuk, Ini Penyampaian Ketua PJS Babel

Dia juga mengungkapkan harapannya agar semangat Natal mendorong semakin banyak pihak untuk menebar manfaat bagi sesama.

“Harapan saya, dalam perayaan Natal ini semakin banyak orang yang menunjukkan kasihnya kepada sesama melalui karya di bidang masing-masing,” tutupnya.

Pemberian donasi ini merupakan bagian dari rangkaian acara Natal Bersama Kementerian BUMN Regional Palembang. Puncak acara Perayaan Natal Bersama Kementerian BUMN Regional Palembang akan digelar di Palembang pada 20 Januari 2025.

(Fitrah)

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *