Big Match Turnamen U-18 Sriwijaya FC, SMA N 22 Tak Gentar Hadapi PS BSB

OLAHRAGA465 Dilihat
banner 728x90

VIRALSUMSEL.COM – Turnamen U-18 Sriwijaya FC bakal menjadi ajang unjuk gigi bagi klub atau tim terbaik di Sumsel. Tidak terkecuali bagi SMA N 22 Palembang.

Namun sayang pada laga perdana SMA N 22 Palembang langsung baku hantam dengan kandidat juara PS Bank Sumsel Babel (BSB). Pertandingan big match Turnamen U-18 Sriwijaya FC, SMA N 22 Palembang versus PS BSB bakal digelar di Stadion Bumi Sriwijaya, Kampus, Palembang, sore ini (11/1/2020) kick off Pukul 16.00 WIB.

SMA N 22 Palembang sebagai tim bukan unggulan tetap tidak gentar. Meskipun calon lawan punya skuat cukup mumpuni dan dihuni para pemain PS Palembang U-17 yang merupakan juara Piala Suratin U-17 Wilayah Sumsel 2019.

Baca Juga :  Sriwijaya FC Kejar Klub Liga 1

“Ya, memang materi pemain PS Bank Sumsel Babel jelas lebih unggul dari tim kami,” kata Oyon Supriyono pelatih kepala SMS N 22 Palembang, Sabtu (11/1/2020) pagi.

Namun, Oyon ,sapaan akrab Oyon Supriyono, tetap meminta pada anak didiknya untuk tampil all out. “Kita tetap harus tampil 100 persen dalam setiap event. Bagaimana pun kami tetap akan berusaha maksimal mencari kemenangan,” tegas dia.

Ditambahkan Oyon, materi pemain SMA N 22 Palembang adalah penggawa SSB Persegrata, Kecematan Alang-Alang Lebar Palembang. Namun perlu di catat SSB Persegrata sempat membuat geger sepak bola Sumsel dalam Piala Suratin U-17 zona Sumsel 2019.

Kalau saja Persimura Musi Rawas tidak mundur Persegrata seharusnya keluar sebagai juaranya. Itu karena perolehan poin Persegrata dikurangi setelah Persimura mundur. Padahal saat hadapi Persimura Persegrata menang 1-0.

Baca Juga :  Kejurnas Tenis Gubernur Sumsel Cup 2022 Curi Perhatian Peserta dari Luar Sumsel

“Anak-anak tetap harus lebih keras lagi dalam berlatih. Yang pasti kita sudah instruksikan pada para pemain untuk bermain sebaik mungkin karena turnamen ini sebagai ajang seleksi skuat Sriwijaya FC U-18,” terang dia.

Oyong juga mengucapkan terima kasih pada manajer SMA N 22 Palembang, Indra Utama M.Pd yang mensupport SMA N 22 Palembang di ajang Turnamen U-18 Sriwijaya FC. “Ya, kebetulan pak Indra Utama adalah wakil kepala sekolah dan beliau sangat support dengan sepak bola dan SSB Persegrata juga,” terang dia. (nto).  

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *