Budi Sudarsono Bertekad Sapu Bersih Laga Home Sriwijaya FC, Tak Terkecuali Lawan FC Bekasi City

PALEMBANG, viralsumsel.com Pelatih kepala Sriwijaya FC, Budi Sudarsono, menegaskan tekad kuat timnya untuk menyapu bersih semua laga kandang di kompetisi Pegadaian Championship 2025/2026, termasuk saat menjamu FC Bekasi City di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Minggu (26/10/2025) pukul 15.30 WIB.

Pelatih yang akrab dijuluki Budigol dan Ular Piton ini mengakui, FC Bekasi City merupakan tim dengan finansial kuat dan skuad bertabur pemain bintang. Namun, hal itu sama sekali tidak menyurutkan semangat juang Laskar Wong Kito.

“Saya tahu FC Bekasi City ini tim dengan keuangan yang sangat sehat, tapi dalam sepak bola tidak ada yang mustahil. Kita fokus kerja keras dulu, soal hasil kita lihat nanti,” ujar Budi Sudarsono, Jumat (24/10/2025).

Fokus Pertahankan Marwah di Kandang

Budi menegaskan bahwa Sriwijaya FC wajib menjadikan setiap pertandingan kandang sebagai ajang meraih poin penuh. Menurutnya, konsistensi di laga home adalah kunci utama menjaga peluang bertahan dan bersaing di papan atas klasemen.

Baca Juga :  Skuat Tak Lengkap, PSPS Pekanbaru Tetap Optimis Curi Poin di Kandang Persekat Tegal

“Sebagai tuan rumah, target kami jelas: sapu bersih semua laga di kandang. Karena untuk bisa bertahan dan melangkah lebih jauh, kita harus maksimalkan laga home dulu. Fokus kami sekarang hanya pertandingan terdekat, bukan yang terlalu jauh,” tegas pelatih kelahiran Kediri, 19 September 1979 itu.

Di bawah asuhan Budi Sudarsono, Sriwijaya FC bertekad memperbaiki performa setelah beberapa hasil kurang memuaskan di awal musim. Mantan striker andalan Timnas Indonesia ini ingin mengembalikan mental bertanding tim agar kembali disegani, terutama saat bermain di depan publik sendiri.

Optimisme Budigol: Kemenangan Perdana Jadi Titik Balik

Pelatih yang musim lalu menukangi Dejan FC itu mengaku optimistis bisa membawa Sriwijaya FC meraih kemenangan perdana di bawah komandonya. Ia menilai satu kemenangan bisa menjadi momentum penting membangkitkan kepercayaan diri pemain.

Baca Juga :  PSS Sleman Bidik Tiga Poin di Lamongan, Tim Medis Pastikan Kondisi Pemain Mulai Pulih

“Dalam sebuah kompetisi, kemenangan pertama itu sangat penting. Kalau sudah diraih, langkah berikutnya akan lebih mudah. Insya Allah kita bisa capai itu. Saya ini orangnya petarung, selalu optimis dengan kemampuan tim ini,” tegas Budi, yang juga pernah memperkuat Sriwijaya FC di Liga 1 musim 2009/2010.

Budi berharap dukungan penuh dari para suporter Sriwijaya FC, terutama dari Sriwijaya Mania (S-Mania) dan Ultras Palembang, untuk menciptakan atmosfer positif di laga kandang menghadapi FC Bekasi City.

“Dengan semangat dan doa dari seluruh pecinta Sriwijaya FC, saya yakin anak-anak akan tampil maksimal,” pungkasnya. (bbs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *