Coach RD Beberkan Yel-Yel Rahasia Liga All-Star Indonesia di Piala Presiden 2025!

OLAHRAGA283 Dilihat

JAKARTA, viralsumsel.com – Tim Liga Indonesia All-Star yang berisi para pemain pilihan dari klub-klub Liga 1 Indonesia resmi memasang target tinggi di turnamen Piala Presiden 2025.

Meski baru terbentuk dan memiliki waktu persiapan yang terbatas, tim yang dinakhodai pelatih kawakan Rahmad Darmawan ini optimistis mampu melewati fase grup.

Tergabung di Grup A bersama Arema FC dan tim asal Inggris Oxford United, Liga Indonesia All-Star tidak ingin sekadar tampil. Mereka menargetkan tampil maksimal dengan setidaknya tiga kali bertanding, yang artinya melaju ke fase final atau perebutan tempat ketiga.

Rahmad Darmawan atau yang akrab disapa Coach RD menjelaskan bahwa sejak awal sesi latihan, ia sudah menyuntikkan semangat tinggi kepada para pemain. Bahkan, yel-yel tim pun dirancang untuk memotivasi agar mereka bisa menjalani tiga pertandingan dalam turnamen tersebut.

“Saya sudah sampaikan sejak awal latihan, kami punya yel-yel: ‘Tiga kali main’. Itu jadi target awal kami. Artinya kami harus bisa lolos dari fase grup,” ujar Coach RD dalam konferensi pers jelang laga perdana.

Baca Juga :  Lawan Persib dan Dewa United di Dua Pekan Awal, Semen Padang Hadapi Start Berat di BRI Super League 2025/26

“Apakah lolos itu lewat kemenangan atas Oxford atau Arema, itu nanti kita lihat. Tapi yang pasti, motivasi kita adalah main sampai partai ketiga,” tambah mantan pelatih Sriwijaya FC dan tim nasional Indonesia itu.

Dukungan atas target ini juga datang dari para pemain. Gelandang tangguh Akbar Tanjung yang menjadi salah satu sosok penting di lini tengah menyatakan bahwa seluruh pemain sudah satu suara soal misi tim.

“Saya mewakili teman-teman di tim ini, kami sepakat dengan coach. Target kami jelas: tiga kali main. Kami ingin memberikan yang terbaik untuk masyarakat sepak bola Indonesia,” ungkap Akbar.

Format turnamen Piala Presiden 2025 memang menuntut efisiensi dan konsistensi. Setiap tim hanya memainkan dua laga di fase grup, bertemu sekali dengan masing-masing lawan. Artinya, untuk bisa bermain di laga ketiga — baik itu final atau perebutan tempat ketiga — tim harus mampu finis di dua besar grup masing-masing.

Baca Juga :  Sriwijaya FC Diurutan Kedua, Ini Daftar Juara Liga Indonesia Sejak 1994 Hingga 2023

Tim Liga Indonesia All-Star akan memulai kiprahnya menghadapi Oxford United di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Minggu (6/7/2025) pukul 19.30 WIB. Setelah itu, mereka akan bentrok dengan Arema FC, juara bertahan Piala Presiden, pada Selasa (8/7/2025) pukul 15.30 WIB di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung.

Jika mampu melaju ke laga pamungkas, tim asuhan Rahmad Darmawan akan tampil kembali pada Sabtu (12/7/2025) untuk perebutan tempat ketiga atau pada Minggu (13/7/2025) di partai final yang juga digelar di Stadion Si Jalak Harupat, pukul 19.30 WIB.

Turnamen ini bukan sekadar ajang pemanasan jelang musim kompetisi, tapi juga menjadi ajang selebrasi talenta terbaik dari Liga 1. Dengan kombinasi pengalaman Coach RD dan semangat para pemain pilihan fans, Liga Indonesia All-Star berpeluang menjadi kejutan menarik di Piala Presiden 2025. (lib)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *