VIRALSUMSEL.COM – Pusat Pelatihan Pelajar Daerah (PPLP-D) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) bikin kejutan di turnamen sepak bola U-20 Piala Gubernur Sumsel 2019. Pada Babak Delapan Besar klub yang diperkuat para pelajar SMA N 5 Musi Banyuasin ini berhasil menumbangkan kandidat juara Raja Barat Kabupaten PALI.
Tim dibawah binaan Dispopar Muba ini menang dengan skor telak 6-4 di Stadion Bumi Sriwijaya, Kampus, Palembang, Selasa (5/11/2019) pagi. Tiga gol diantaranya diborong sang bomber PPLP-D Muba, Diva. Sisanya gol disumbangkan Gilang dan Aji.
Pada laga semifinal, PPLP-D Muba akan berhadapan dengan pemenang antara Spartan Lubuklinggau versus PS OI 32 Ogan Ilir. Semifinal sendiri akan dilangsungkan di Stadion Bumi Sriwijaya, Kamis (7/11/2019) mendatang. (nto)