Djarot: Hasto Kristiyanto Masih Sekjen PDIP

Foto dok PDIP

viralsumsel.com, JAKARTA– Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat menyebut Hasto Kristiyanto masih menjabat sebagai sekjen partainya. Nasin Hasto akan ditentukan di kongres, kapan?

“Sampai sekarang masih tetap sebagai Sekjen dan masih belum diganti. Makanya nanti menunggu hasil kongres. Kapan hasil kongresnya? Ya ditunggu saja, yang penting itu tahun 2025, dan menurut Anggaran Dasar Anggaran Rumah Tangga, jadwal kongres yang menentukan adalah ketua umum,” ujar Djarot di Kantor DPP PDI-P, Minggu (27/7/2025).

Djarot menyebut keputusan jadwal kongres merupakan wewenang Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.

“Ya bisa saja Agustus bisa, September bisa, Oktober bisa, ya kan? Karena kepengurusannya itu 2020 sampai dengan 2025,” kata Djarot.

Baca Juga :  Hj Lucianty : Kaum Milenial Jadi Sasaran Utama Partai Kebangkitan Nusantara

Hasto sebelumnya divonis hukuman 3,5 tahun penjara atas kasus suap untuk meloloskan Harun Masiku ke DPR.

Rencana kongres PDIP sudah molor sejak dijadwalkan pada April. Ketua DPP PDIP Puan Maharani sempat menyebut kongres tinggal menunggu waktu. (mel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *