Gathering Balik Untung Usaha Melambung, BRI Cabang Kayuagung Perkuat Permodalan UMKM

EKONOMI873 Dilihat
banner 728x90

viralsumsel.com, PALEMBANG – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Kayuagung terus berkomitmen untuk sector Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) sekaligus meningkatkan pemulihan ekonomi untuk wilayah kabupaten OKI – OI dan sekitarnya menggelar gathering dengan tema Balik Untung Usaha Melambung.

Sebanyak 40 nasabah dari berbagai BRI Unit, acara yang digelar di ruangan VIP Dapur Ma’e Tugumulyo Kecamatan Lempuing OKI. Mengingat masih masa pandemik Covid-19, BRI Cabang Kayuagung menggelar gathering dengan menerapkan protocol Kesehatan (prokes) yang ketat.

Gathering ini diisi dengan edukasi seputar perkembangan perekonomian UMKM di Indonesia yang disampaikan oleh Pimpinan BRI Cabang Kayuagung, Bapak Agus Doso Pramono, dilanjutkan dengan success story UMKM figure inspiration dan ramah tamah. Harapannya, silaturahmi yang sebelumnya sudah terjalan baik ini, akan terus berlanjut melalui Kredit Kupedes BRI dan menjalin hubungan yang baik dengan nasabah, yang merupakan salah satu bentuk dukungan BRI kepada nasabah debitur UMKM.

Baca Juga :  Pasar Kripto Koreksi Dalam: Apakah Ini Akhir dari Bull Run Bitcoin?

Pimpinan Cabang BRI Cabang Kayuagung, Agus Doso Pramono menjelaskan, akses permodalan usaha mikro tentu bisa didapat dari Bank BRI melalui kemudahan kredit. Dengan jaringan yang kuat sampai ke pelosok daerah, BRI Cabang Kayuagung telah hadir dengan 21 unit kerja yang terdiri dari 1 Kantor Cabang, 2 Kantor Cabang Pembantu serta 18 Kantor BRI Unit tersebar di Kabupaten OKI dan Ogan Ilir. “Tentu saja semua sangat siap untuk melayani kebutuhan kredit masyarakatnya.

Beliau menambahkan bahwa, nasabah undangan gathering yang hadir ini merupakan nasabah yang pernah menikmati manfaat Kredit Kupedes, meskipun sebenarnya masih banyak produk pinjaman yang ada di Bank BRI, “terangnya.

Sesi “Kisah Sukses Figur Inspirasi Lokal” diisi oleh Ruwiyo dari desa Sungai Belida, OKI. Beliau bercerita dulu usahanya adalah seorang petani padi dan melakukan pinjaman pada BRI Unit Lubuk Seberuk. Kini ia telah menjadi pengusaha yang memiliki pabrik pembenihan bibit padi, dan telah memiliki karyawan lebih kurang 10 orang.

Baca Juga :  AWesome Japanese Challenge: Dari Mukbang sampai Best Outfit Challenge, A&W Indonesia Sukses Menghibur Para Cosplayers!

Program gathering inipun mendapat sambutan yang luar biasa dari nasabah. Mereka berharap kemudahan kredit yang telah ada ini agar terus dijaga dan ditingkatkan guna mendukung kemajuan perekonomian masyarakat sektor Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). (fia)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *