Gilas Persetapo 6-0, Bumara FC Lolos ke 8 Besar Piala Gubernur Sumsel U-15 Sebagai Wakil Tunggal Grup C

EKONOMI458 Dilihat

Palembang — viralsumsel.com | Penampilan luar biasa kembali ditunjukkan oleh Bumara FC pada laga lanjutan Piala Gubernur Sumatera Selatan U-15 Zona Palembang 2025 atau yang juga dikenal sebagai Piala Soeratin U-15.

Dalam pertandingan hari ketiga yang digelar Selasa pagi di Stadion Kamboja, Palembang, Bumara tampil garang dan berhasil membantai Persetapo dengan skor telak 6-0.

Kemenangan besar ini memastikan Bumara sebagai satu-satunya tim dari Grup C yang melaju ke babak 8 besar, setelah sebelumnya mereka juga meraih kemenangan penting 2-1 atas Bayu Putra di pertandingan perdana grup.

Tajam di Lini Depan, Solid di Belakang

Pertandingan melawan Persetapo berlangsung dengan dominasi penuh dari tim muda KMP Bumara. Mereka bermain agresif sejak menit awal dan tak memberi ruang bagi Persetapo untuk mengembangkan permainan. Hasilnya, enam gol tanpa balas berhasil disarangkan ke gawang lawan.

Kemenangan ini tak lepas dari kontribusi gemilang para pemain depan. Ridho dan Riski masing-masing menyumbang dua gol, menunjukkan kualitas mereka sebagai predator di lini depan. Sementara Fathir dan Malik turut mencatatkan nama mereka di papan skor dengan masing-masing mencetak satu gol.

Baca Juga :  Memahami Perbedaan Cashback dan Loyalty Points, Mana yang Lebih Disukai oleh Pelanggan?

Bumara tampil sangat efisien dalam menyerang dan kokoh dalam bertahan. Koordinasi antar lini berjalan mulus, sementara kepercayaan diri para pemain tampak meningkat dibanding laga pertama.

Lolos Sendirian, Jadi Harapan Grup C

Dengan hasil ini, Bumara mengoleksi enam poin sempurna dari dua pertandingan. Sedangkan dua tim lain di Grup C, yakni Bayu Putra dan Persetapo, harus puas tersingkir setelah gagal meraih hasil maksimal.

Pelatih dan manajer tim Ardi Hernando mengungkapkan rasa bangganya terhadap perjuangan para pemain muda Bumara. Ia menyebut kemenangan ini sebagai hasil kerja keras dan disiplin tinggi selama masa persiapan turnamen.

“Anak-anak bermain dengan penuh semangat dan rasa percaya diri. Mereka tahu apa yang harus dilakukan di lapangan, dan hasilnya hari ini membuktikan kualitas mereka,” ujar Ardi Hernando usai pertandingan.

Baca Juga :  Hisense Tampilkan Kekuatan Teknologi AI Lewat Pesan “AI YOUR LIFE” di FIFA Club World Cup 2025™

Langkah Lebih Berat di Fase Gugur

Meski sukses di fase grup, tantangan Bumara belum usai. Di babak 8 besar nanti, mereka dipastikan akan menghadapi lawan-lawan tangguh dari grup lain yang juga berambisi merebut trofi bergengsi ini.

Namun, dengan performa konsisten dan kolektivitas tim yang solid, Bumara kini mulai dilirik sebagai salah satu kandidat kuat juara. Apalagi beberapa pemain mereka, seperti Ridho dan Riski, sudah mencuri perhatian berkat torehan gol dan kontribusinya di dua laga awal.

Kompetisi usia dini seperti Piala Soeratin U-15 ini diharapkan dapat terus memunculkan bibit-bibit unggul sepak bola Sumsel yang siap bersinar di tingkat nasional bahkan internasional. (win)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *