Gubernur Ajak Masyarakat Sumsel Bantu serta Doakan Palestina

VIRALSUMSEL.COM, PALEMBANG – Gubernur Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) H Herman Deru  mengajak seluruh masyarakat  untuk dapat memberikan support dan bantuan bagi rakyat Palestina yang saat ini tengah dirundung krisis kemanusiaan akibat  penindasan dari bangsa Israel.

“Terlepas dari apa agama kita, saya mengajak seluruh masyarakat Sumsel untuk empati minimal doakan mereka  rakyat  Pelestina yang saat ini tengah mengalami krisis akibat peperangan,” ujar Herman Deru saat silarahmi  dengan  para Bupati/walikota dan FKPD  se-Sumsel secara virtual di Graha Bina Praja, Senin (17/5/2021).

Menurut Herman Deru, kecaman dan doa menjadi upaya yang bisa diberikan bagi masyarakat Palestina. Upaya ini bisa dilakukan semua masyarakat Sumsel dimanapun berada.

Baca Juga :  Prestasi membanggakan, Tim Futsal SMK Bukit Asam mewakili Palembang di Ajang Grand National Championship November 2025

“Kita tidak bisa berjuang langsung kesana, ayo kita bantu mendoakan saudara kita di Palestina. Semoga diberikan kekuatan dan terjadinya perdamaian agar tidak memakan korban jiwa lagi,” harapnya.

Tak hanya itu, kiriman doa tersebut bukan hanya ditujukan bagi warga Palestina yang masih hidup dan berjuang saja, tetapi juga bagi para pejuang yang telah meninggal dunia.

“Semoga yang sudah meninggal dunia menjadi husnul khatimah,” terangnya.

Diketahui, konflik Palestina dan Israel kembali memanas menjelang perayaan hari raya idul fitri 1442 H waktu setempat. Sejumlah serangan dilancarkan pihak Israel ke warga Palestina, dan mendapat serangan balasan dari para pejuang Palestina.

Hingga saat ini, ratusan masyarakat Palestina telah dinyatakan meninggal dunia, termasuk para anak-anak. Bahkan, pusat gedung yang ditempati wartawan dari berbagai negara di Palestina juga ikut menjadi sasaran serangan rudal pihak Israel. (sep)

Baca Juga :  Antusias Masyarakat Desa Karang Anyar Luar Biasa Sambut Kedatangan Gubernur Herman Deru   

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *