PRABUMULIH, viralsumsel.com – Kegiatan Safari Ramadan Pemerintah Kota (Pemkot) Prabumulih kembali bergulir.
Tim I yang dipimpin langsung Wali Kota Prabumulih, H Arlan, melaksanakan kunjungan ke Masjid An-Nur Perum Arda Bukit Indah, Kelurahan Karang Raja, Kecamatan Prabumulih Timur, Rabu (25/2/2026).

Kehadiran orang nomor satu di Kota Nanas tersebut turut didampingi Ketua DPRD Prabumulih, Kapolres Prabumulih, unsur Forkopimda, sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD), serta camat dan lurah setempat. Rombongan disambut hangat oleh pengurus masjid dan jamaah yang memadati area ibadah.
Ketua Pengurus Masjid An-Nur, Yogi Astarada, menyampaikan apresiasi atas kunjungan Tim Safari Ramadan. Ia mengaku bangga karena pemerintah daerah terus menunjukkan komitmen dalam mendukung kegiatan keagamaan di tengah masyarakat.

“Kami mengucapkan selamat datang kepada Bapak Wali Kota beserta rombongan. Terima kasih atas kehadiran dan kebersamaan dalam melaksanakan ibadah di Masjid An-Nur,” ujarnya.
Yogi juga menilai perhatian Pemkot terhadap kegiatan syiar Islam semakin nyata, termasuk dengan diaktifkannya kembali Masjid Islamic Center di Jalan Lingkar Prabumulih sebagai pusat kegiatan keagamaan.
Sementara itu, Wali Kota H. Arlan menegaskan bahwa Safari Ramadan bukan sekadar agenda seremonial, melainkan sarana mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.

“Safari Ramadan ini menjadi momentum memperkuat ukhuwah Islamiah sekaligus mendekatkan pemerintah dengan warga. Kami ingin hadir langsung di tengah masyarakat,” ungkapnya.
Dalam kesempatan tersebut, Pemkot Prabumulih juga menyerahkan bantuan operasional untuk mendukung aktivitas dan pengelolaan Masjid An-Nur Karang Raja. Bantuan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan jamaah serta menunjang berbagai kegiatan keagamaan selama bulan suci.
Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh kehangatan, mencerminkan sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam membangun kehidupan religius di Kota Prabumulih. (adv)









