
viralsumsel.com, JAKARTA – Timnas Indonesia akan menghadapi dua laga melawan Arab Saudi dan Irak pada Babak Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026. Kiper Garuda, Maarten Paes, meminta timnya tampil tanpa beban.
Indonesia akan bertemu tuan rumah lebih dulu pada 9 Oktober dan tiga hari kemudian berduel dengan Irak. Kedua laga digelar di King Abdullah Sports City.
Paes menyadari betapa penting dan bersejarah pertandingan tersebut. Pasalnya, hasil laga akan menentukan langkah Indonesia menuju Piala Dunia 2026.
Namun terlepas dari itu, penjaga gawang FC Dallas itu menyebut timnya tidak boleh merasa terbebani. Para pemain harus bermain lepas sehingga bisa mengeluarkan seluruh kemampuan.
“Pertandingan yang sangat besar. Saya rasa ini adalah laga terbesar dalam sejarah negara ini,” kata Paes di akun X FC Dallas.
“Namun saya melihat, salah satu pelatih di liga berkata bahwa terkadang Anda harus bermain untuk pertandingannya, bukan momennya. Saya pikir kami sebagai tim tak boleh membuat diri kami terlihat terbebani,” dia menambahkan.
“Kami hanya perlu memainkan pertandingan. Bermain seperti cara kami bermain dan dengan begitu, kami akan punya peluang terbesar untuk menang,” katanya. (mel)






