viralsumsel.com, JAKARTA – Napoli bangkit. Ya, di game week 29 Seria A Liga Italia 2022/2023, Napoli berhasil mengalahkan Lecce dengan skor tipis 2-1 di Stadion Stadio Comunale Via del Mare (Lecce), Italia, Sabtu (8/4/2023) dini hari tadi.
Pada laga sebelumnya juga di ajang Liga Italia, Napoli sempat dikejutkan dengan kekalahan telak 0-4 atas tim tamu AC Milan. Saat menghadapi Lecce, Napoli lebih diunggulkan. Meski bertindak sebagai tim tamu, Napoli bermain cukup dominan.
Bahkan laga baru berjalan 18 menit Di Lorenzo sudah berhasil mengoyak jala Lecce setelah memanfaatkan umpan Kim Min-Jae. Namun pada babak kedua Lecce berhasil menyamakan kedudukan lewat Di Francesco pada menit 52.
Beruntung pada menit 64, Napoli bisa kembali mencetak gol. Gol kedua Napoli lahir dari bunuh diri bek kiri Lecce, A. Gallo.
Dengan tambahan tiga angka, Napoli makin kokoh di puncak klasemen Liga Italia dengan koleksi poin 74. Sementara itu, Lecce menduduki peringkat 16 klasemen sementara Liga Italia dengan torehan poin 27. (fia)
