Hj Eva Susanti Gelar Sosialisasi 4 Pilar MPR RI Bersama Warga Palembang

Palembang, viralsumsel.com — Anggota DPD RI sekaligus MPR RI, Hj Eva Susanti SE, MM, kembali menunjukkan komitmennya dalam memperkuat pemahaman kebangsaan masyarakat dengan menggelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Kota Palembang, Sabtu (14/12/2025).

Kegiatan ini berlangsung bersama warga RT 36 RW 10 Kecamatan Ilir Barat I (IB I) Palembang, dan mendapat sambutan antusias dari masyarakat setempat.

Hj Eva Susanti Gelar Sosialisasi 4 Pilar MPR RI Bersama Warga Palembang
Hj Eva Susanti Gelar Sosialisasi 4 Pilar MPR RI Bersama Warga Palembang. Foto : viralsumsel.com

Sosialisasi ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan MPR RI dalam menanamkan nilai-nilai kebangsaan yang bersumber dari Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), serta Bhinneka Tunggal Ika.

Dalam kegiatan tersebut, M. Fhatoni, Komisioner Komisi Informasi Provinsi Sumatera Selatan, hadir sebagai narasumber. Ia menekankan pentingnya keterbukaan informasi publik yang sejalan dengan nilai-nilai empat pilar kebangsaan, khususnya dalam membangun masyarakat yang demokratis, kritis, dan bertanggung jawab.

Baca Juga :  Hj. Eva Susanti Ucapkan Selamat Hari Pendidikan Nasional: Pendidikan Adalah Fondasi Masa Depan Bangsa
Antusias warga Palembang mengikuti sosialisasi 4 Pilar MPR RI dari Hj Eva Susanti Anggota DPD RI/MPR RI dari Dapil Sumsel.
Antusias warga Palembang mengikuti sosialisasi 4 Pilar MPR RI dari Hj Eva Susanti Anggota DPD RI/MPR RI dari Dapil Sumsel. Foto : viralsumsel.com

Hj Eva Susanti yang merupakan Anggota DPD RI Daerah Pemilihan Sumatera Selatan saat ini bertugas di Komite II DPD RI. Dalam kesempatan itu, ia menegaskan bahwa sosialisasi empat pilar bukan sekadar agenda formal, melainkan kebutuhan nyata di tengah dinamika sosial dan tantangan kebangsaan saat ini.

“Nilai-nilai kebangsaan harus terus dihidupkan dan dipahami bersama, mulai dari lingkungan terkecil seperti RT dan RW. Inilah fondasi penting untuk menjaga persatuan dan keutuhan bangsa,” ujar Hj Eva Susanti.

Hj Eva Susanti Gelar Sosialisasi 4 Pilar MPR RI Bersama Tim dan Pendukung di Palembang
Hj Eva Susanti Gelar Sosialisasi 4 Pilar MPR RI Bersama Tim dan Pendukung di Palembang. Foto : viralsumsel.com

Dikenal sebagai senator yang aktif turun langsung ke masyarakat, Hj Eva Susanti selama ini konsisten menjadikan dialog dengan warga sebagai bagian dari perjuangannya di parlemen. Pendekatan tersebut membuat aspirasi masyarakat dapat terserap secara langsung dan menjadi bahan perjuangan di tingkat nasional.

Baca Juga :  Amaliah Sobli Hadiri Rapat DPD RI Bahas Optimalisasi Sistem Pendukung untuk Pelayanan Masyarakat

Perempuan kelahiran Desa Tanah Abang, Kecamatan Batang Hari Leko (BHL), Kabupaten Musi Banyuasin, ini juga menekankan bahwa keberagaman yang dimiliki Indonesia harus dirawat melalui pemahaman Bhinneka Tunggal Ika, serta diwujudkan dalam sikap saling menghormati di kehidupan sehari-hari.

Hj Eva Susanti Gelar Sosialisasi 4 Pilar MPR RI Bersama Warga Palembang
Hj Eva Susanti Gelar Sosialisasi 4 Pilar MPR RI Bersama Warga Palembang. Foto : viralsumsel.com

Warga yang hadir mengaku mendapatkan pemahaman baru mengenai peran Empat Pilar dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Mereka berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara berkelanjutan di berbagai wilayah lainnya.

Melalui sosialisasi ini, Hj Eva Susanti kembali menegaskan perannya sebagai wakil daerah yang tidak hanya hadir di Senayan, tetapi juga dekat dan responsif terhadap masyarakat di daerah pemilihannya. (bbs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *