viralsumsel.com ,PALEMBANG – Anggota Exco Asosiasi Provinsi(Asprov) PSSI Sumatera Selatan (Sumsel) Islah Taufik Effendy ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Ogan Komering Ulur (OKU).
Itu sesuai dengan surat penunjukan Plt Ketua Askab PSSI OKU No : 545/PSSI/SS/XII/2024 dari Asprov PSSI Sumsel, 27 Desember 2024 kemarin.
Surat Penunjukan PLT Ketua Askab OKU, ditanda tangani langsung Ketua Asprov PSSI Sumsel, H Ucok Hidayat.
Asprov PSSI Sumsel menunjuk Islah Taufik sebagai Plt Ketua untuk mengisi kekosongan ketua setelah habis masa kepengurusan Askab PSSI OKU.
“Sehubungan dengan habisnya masa kepengurusan Askab PSSI OKU dengan ini Asosiasi PSSI Sumatera Selatan menunjuk : Bapak Islah Taufik, M.Si sebagai Plt Ketua Askab PSSI OKU,” tulis surat tersebut.
Dan selanjutnya Islah Taufik diberikan tugas dan mandat sebagai PLT Ketua untuk dapat melaksanakan agenda Kongres Pemilihan Ketua Askab PSSI OKU tersebut diatas sampai dengan terpilihanya ketua Baru Askab PSSI OKU periode 2024-2028.
Dikomfirmasi secara terpisah, Islah Taufik mengaku berterima kasih kepada Ketua Asprov PSSI Sumsel H Ucok Hidayat yang sudah memberikan kepercayaan pada dirinya. “Terima kasih pada bapak Ucok Hidayat yang sudah memberikan kepercayaan kepda saya untuk menjadi Plt Ketua Askab PSSI OKU,” terang dia.
Di singgung mengenai agenda Kongres Askab PSSI OKU, Islah Taufik menerangkan pihaknya sedang mempersiapkan diri dengan maksimal. “Ya, secepatnya. Kita sedang mempersiapkan panitia,” terang dia. (asa)