BOGOR, viralsumsel.com – Pelatih anyar Persiraja Banda Aceh, Jaya Hartono, akhirnya meraih kemenangan perdananya bersama Laskar Rencong.
Hasil positif itu diraih setelah Persiraja sukses menundukkan Persikad Depok dengan skor ketat 3-2 dalam lanjutan Pegadaian Championship 2025/2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Sabtu (28/2) malam.
Kemenangan tandang ini menjadi momentum penting bagi Persiraja. Tambahan tiga poin mengangkat posisi mereka kembali ke lima besar klasemen sementara dengan koleksi 31 poin. Persiraja sekaligus menggeser PSMS Medan yang kini tertahan di peringkat berikutnya dengan 29 poin.
Seusai pertandingan, Jaya Hartono menyampaikan rasa syukur atas capaian timnya. Ia menilai kemenangan tersebut terasa spesial karena diraih dalam laga tandang dengan tensi tinggi hingga menit akhir.
“Kami bersyukur bisa membawa pulang tiga poin dari laga ini. Bermain di kandang lawan tentu bukan hal mudah, apalagi dengan tekanan yang begitu besar sepanjang pertandingan,” ujar Jaya.
Pertandingan memang berlangsung sengit dan penuh drama. Persiraja sempat unggul 3-1, namun Persikad mampu memperkecil ketertinggalan menjadi 3-2 saat laga menyisakan sekitar 15 menit. Situasi tersebut membuat tim tamu berada dalam tekanan hebat.
Jaya mengakui timnya harus bertahan mati-matian menghadapi gempuran tuan rumah di sisa waktu pertandingan. Namun ia memuji semangat juang dan disiplin para pemainnya yang tetap fokus hingga peluit panjang berbunyi.
“Ketika mereka mencetak gol kedua, pertandingan menjadi sangat menegangkan. Tetapi saya melihat mentalitas pemain luar biasa. Mereka tetap tenang, disiplin, dan bekerja keras untuk menjaga keunggulan,” jelasnya.
Pelatih senior tersebut juga mengungkapkan sejak awal telah menginstruksikan skuadnya untuk tampil total dan tidak mengendurkan tempo permainan. Ia meminta seluruh pemain mengerahkan kemampuan terbaik demi meraih hasil maksimal.
Dalam laga tersebut, dua gol Persiraja dicetak oleh Flynn Gillespie, sementara satu gol lainnya disumbangkan Juan Mera. Persikad membalas melalui Rosalvo dan Hi Tenang.
Kemenangan ini sekaligus menjadi titik balik setelah dua laga sebelumnya di bawah arahan Jaya Hartono belum membuahkan hasil maksimal. Pada debutnya, Persiraja bermain imbang 1-1 melawan PSPS Pekanbaru, sebelum harus mengakui keunggulan FC Bekasi City dengan skor 0-1.
Dengan hasil ini, Persiraja kembali membuka peluang untuk bersaing di papan atas Pegadaian Championship musim ini. Konsistensi performa menjadi tantangan berikutnya bagi Jaya Hartono dalam menjaga stabilitas tim di jalur persaingan. (bbs)
Lewati ke konten






