VIRALSUMSEL.COM, PALEMBANG – Sebaran konfirmasi positif Corona Virus Disease 2019 atau COVID-19 di Kota Palembang masih saja masif. Dari laporan media harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Minggu (19/7/2020) terjadi penambahan 39 kasus baru di Kota Metropolis.
Dengan tambahan 39 kasus baru total positif COVID-19 di Ibukota Provinsi Sumsel ini sudah mencapai 2.040 atau melebihi angka 2 Ribu kasus. Adapun rincian kasus konfirmasi positif COVID-19 di Kota Palembang 1.153 pasien masih dalam perawatan.
Kemudian sebanyak 798 orang sudah dinyatakan sembuh dan 89 orang meninggal dunia. Adapun sebaran konfirmasi positif di Kota Palembang per kecematan paling dominan di Ilir Barat 1 (IB 1). Di mana IB 1 sudah terpapar sebanyak 214 kasus positif COVID-19.
Kemudian posisi kedua ditempati Sukarami dengan total positif virus corona sudah mencapai 175 Orang.Sementara untuk kecamatan di Kota Palembang yang paling sedikit terpapar kasus positif COVID-19 adalah Ilir Barat II (IB II) dengan total 41 orang.
Kemudian disusul Sematang Borang pada urutan kedua konfirmasi paling sedikit di Kota Palembang total 45 Orang. Bagaimana sebaran kasus positif COVID-19 Per Kecamatan di Kota Palembang lihat grafis di bawah. (nto)
Sebaran Konfirmasi Positif Covid-19 Per Kecamatan di Kota Palembang (19/7 /2020)
-Kecamatan Alang-Alang Lebar : 114 Orang
-Kecamatan Bukit Kecil :61 Orang
-Kecamatan Gandus : 50 Orang
-Kecamatan Ilir Barat Satu : 214 Orang
-Kecamatan Ilir Barat II : 41 Orang
-Kecamatan Ilir Timur I : 115 Orang
-Kecamatan Ilir Timur II : 178 Orang
-Kecamatan Ilir Timur III : 105 Orang
-Kecamatan Jakabaring : 103 Orang
-Kecamatan Kalidoni : 136 Orang
-Kecamatan Kemuning : 179 Orang
-Kecamatan Kertapati : 72 Orang
-Kecamatan Plaju : 89 Orang
-Kecamatan Sako : 126 Orang
-Kecamatan Seberang Ulu I : 102 Orang
-Kecamatan Seberang Ulu II : 97 Orang
-Kecamatan Sematang Borang : 45 Orang
-Kecamatan Sukarami : 175 Orang
-Luar Wilayah/ Wilayah tidak jelas: 38 Orang
Total : 2.040 Orang