LaLiga: Tumbangkan Getafe Lewat Gol Tunggal, Real Madrid Terus Bayangi Barcelona di Puncak

OLAHRAGA372 Dilihat
banner 728x90

viralsumsel.com ,GETAFE – Real Madrid sukses memetik kemenangan penting saat melawat ke markas Getafe pada laga pekan ke-33 LaLiga 2024/2025, Kamis dini hari (25/4/2025) di Stadion Coliseum Alfonso Pérez.

Skuad asuhan Carlo Ancelotti menundukkan tuan rumah dengan skor tipis 1-0, hasil yang menjaga asa mereka dalam perburuan gelar juara musim ini.

Pertandingan berlangsung ketat sejak menit awal. Meski bertindak sebagai tamu, Real Madrid tampil dominan dengan penguasaan bola dan tekanan dari lini tengah.

Getafe yang tampil tanpa beberapa pemain andalan seperti C. Uche (akumulasi kartu merah), Diego Rico, dan Allan Nyom, mencoba bertahan rapat dan mengandalkan serangan balik.

Gol semata wayang Real Madrid tercipta pada babak pertama melalui permainan kombinasi yang apik, meski pencetak gol belum dirinci dalam laporan awal ini.

Baca Juga :  Rivalitas, Duel Sriwijaya FC Versus Semen Padang FC Live MOJI  

Madrid mengunci keunggulan dan mampu mempertahankannya hingga peluit panjang berbunyi.

Pelatih Carlo Ancelotti melakukan sejumlah rotasi, memasukkan nama-nama muda seperti Arda Güler dan Endrick di lini serang.

Vinícius Júnior, Brahim Díaz, dan Tchouaméni juga tampil sejak awal, sementara Jude Bellingham, Eduardo Camavinga, dan Rodrygo masuk sebagai pemain pengganti. Thibaut Courtois yang kembali di bawah mistar tampil solid dan mencatat clean sheet keduanya secara beruntun di LaLiga.

Di sisi lain, Getafe kembali gagal meraih poin setelah sebelumnya kalah dari Espanyol, Las Palmas, dan Villarreal.

Dengan kekalahan ini, Getafe tertahan di posisi ke-12 klasemen sementara dengan 39 poin, hanya unggul selisih gol dari Espanyol dan Valencia.

Baca Juga :  Perssoci Sumsel Siap Sukseskan Fornas 2022

Sementara itu, Real Madrid semakin menempel ketat Barcelona di puncak klasemen. Dengan 33 pertandingan, Los Blancos kini mengoleksi 72 poin—terpaut hanya empat poin dari sang rival abadi yang mengoleksi 76 poin.

Pekan selanjutnya, Madrid akan menghadapi laga krusial di ajang Copa del Rey kontra Barcelona (27 April), sebelum kembali ke LaLiga melawan Celta Vigo.

Kemenangan atas Getafe menjadi modal berharga bagi Ancelotti dan pasukannya, terutama menjelang laga-laga penentu dalam dua kompetisi domestik tersisa musim ini. (bbs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *