Liga Arena Palembang 2025 Siap Bergulir, Ajang Pembinaan Bakat Muda Sepak Bola Sumsel

Palembang, viralsumsel.com — Atmosfer sepak bola di Kota Palembang kembali menggeliat. Ajang Liga Arena Palembang 2025 resmi siap digelar pada 15 November 2025 di Stadion Kamboja Palembang, menghadirkan semangat baru dalam pembinaan usia dini di bawah naungan Askot PSSI Palembang.

Ketua Askot PSSI Palembang, Mohammad David, menegaskan bahwa Liga Arena menjadi langkah strategis untuk memperkuat fondasi sepak bola Palembang melalui kompetisi berjenjang. Ajang ini menjadi wadah penting bagi pemain muda agar terbiasa dengan iklim kompetitif dan menjunjung tinggi sportivitas sejak usia dini.

“Liga Arena bukan sekadar kompetisi, tetapi sarana pembinaan yang berkelanjutan. Dari sinilah kami ingin menyiapkan generasi baru pesepak bola Palembang yang berkarakter dan siap bersaing di level provinsi maupun nasional,” ujar David saat ditemui usai pelaksanaan Technical Meeting yang dikomandoi bidang pertandingan Heriyanto dan Bidang Organisasi Ermansyah.

Baca Juga :  Farmel Hatta Hajar Suryanaga 16-0, Pekan Ketiga Liga Arena Palembang U-14

Dua Kategori Usia, Puluhan Tim Siap Berlaga

Tahun ini, Liga Arena Palembang akan diikuti puluhan tim dari berbagai Sekolah Sepak Bola (SSB) ternama di kota pempek. Kompetisi dibagi menjadi dua kelompok usia, yakni:

Kategori U-14 (kelahiran 2011–2012) diikuti 14 tim:

SSB PSS, Pusri, Persemal, Bumara, Putra Sunda, Bayu Putra, Planet Soccer, Patra Muda, Perisai, Askia, Gapu, Bhayangkara, Persegrata, dan SAS.

Kategori U-12 (kelahiran 2013–2014) diikuti 8 tim:

Putra Sunda, Pusri, Elmas, Persegrata, PSS, Bumara, SAS, dan Planet Liganyo Budak Palembang.

Kehadiran tim-tim tersebut menjadi bukti tingginya antusiasme pembinaan sepak bola di Palembang. Liga Arena tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga ruang evaluasi bagi para pelatih untuk mengukur sejauh mana progres pembinaan di masing-masing SSB.

Baca Juga :  Sumsel Tantang Grup Neraka di All Stars HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025, Pelatih Siap Tempur!

TM Sukses Digelar, Liga Siap Kick-Off

Sebelum bergulir, Askot PSSI Palembang telah menggelar Technical Meeting (TM) pada Rabu (5/11/2025) di Meeting Room Utopia, Palembang, pukul 19.00 WIB.

Pertemuan tersebut dihadiri oleh seluruh perwakilan tim peserta, termasuk Pelatih SSB PSS, Deny Saputra, yang menyambut positif penyelenggaraan liga.

Menurutnya, Liga Arena memberi ruang bagi anak-anak untuk tampil dalam atmosfer kompetisi yang sesungguhnya, sekaligus menjadi ajang mengasah mental dan teknik bermain.

“Dengan adanya liga ini, anak-anak bisa belajar arti disiplin, kerja sama, dan tanggung jawab di lapangan. Ini adalah tahap penting menuju pembinaan yang berkelanjutan,” ungkap Deny. (bbs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *