Mandi, Remaja 17 Tahun Tenggelam di Sungai Ogan OI

VIRALSUMSEL.COM, PALEMBANG  – Seorang remaja berusia 17 tahun bernama Ahmad Zaki dilaporkan hilang. Diduga Ahmad Zaki tenggelam dan dibawa arus Sungai Ogan, Kabupaten Ogan Ilir. Peristiwa hilangnya korban Ahmad Zaki, Jumat (30/10/2020) pagi.

Sebelum dilaporkan hilang korban Ahmad Zaki terlihat mandi di sekitar lokasi kejadian. Diduga tidak pandai berenang membuat korban diseret arus lalu tenggelam dan hilang. Hingga kini masih dilakukan pencarian.

Kepala Basarnas Sumsel, Hery Marantika SH MSi mengatakan pada Jum’at (30/10/2020) sekitar pukul 07.00 WIB telah terjadi kondisi membahayakan manusia satu orang hilang terbawa arus dan tenggelam di Sungai Ogan, OI. “Basarnas Sumsel mendapat informasi kejadian ini dari Bripka Mansur Kanit Reskrim Polsek Muara Kuang pada Jum’at (30/10/2020) sekitar pukul 11.05 wib,” ujar Hery.

Baca Juga :  Subdit III Dit Intelkam Polda Sumsel Lakukan Monitoring di Kantor Sekretariat DPD GAMKI dan GMKI

Berdasarkan laporan inilah, Basarnas Sumsel menerjunkan satu Team Rescuer’nya yang berjumlah 7 orang berangkat menuju lokasi kejadian dengan menggunakan Rescue Truck. “Selain menerjunkan personel Basarnas juga membawa peralatan seperti Alat Ruber Boat, alat selam, peralatan medis, komunikasi dan evakuasi juga ikut diterjunkan, hal ini dilakukan guna menunjang Berhasilnya pelaksanaan Operasi Pencarian dan Pertolongan (Operasi SAR),” jelasnya.

Di lokasi kejadian, Team Rescue Basarnas Sumsel akan berkoordinasi dan mengkoordinir seluruh unsur SAR gabungan untuk melakukan operasi SAR.  Unsur SAR gabungan terdiri dari Basarnas, TNI/Polri, Pemda, dan bahkan dengan pihak medis terdekat serta unsur potensi SAR lainnya yg disesuaikan dengan kebutuhan dilapangan.

“Semoga dengan banyaknya personil yang ikut membantu dalam proses pencarian ini mudah-mudahan korban dapat segera ditemukan,” pungkas dia. (kai)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *