Mario Lemos Semakin Nyaman Tangani Persijap Jepara, Tambah Striker Brasil untuk Hadapi Super League 2025/26

OLAHRAGA379 Dilihat

JEPARA, viralsumsel.com – Persijap Jepara semakin serius mempersiapkan diri menyambut ketatnya persaingan Super League Indonesia musim 2025/2026. Di bawah komando pelatih asal Portugal, Mario Lemos, skuad Laskar Kalinyamat telah menjalani rangkaian latihan intensif sejak 11 Juni 2025.

Pelatih berlisensi UEFA Pro itu mengaku kian antusias dan nyaman dengan atmosfer tim serta sambutan hangat yang ia rasakan selama berada di Jepara.

“Saya selalu bersemangat dan sangat senang menjadi bagian dari Persijap Jepara. Selama lima hingga enam hari terakhir, kami telah bekerja keras dalam sesi latihan dan saya sangat puas dengan apa yang saya lihat dari para pemain,” ujar Mario Lemos dalam sesi wawancara, Senin (8/7/2025).

Lemos juga menyoroti semangat besar masyarakat Jepara terhadap sepak bola yang menurutnya menjadi energi positif tersendiri. Ia menyebut bahwa antusiasme pemain, staf, dan publik Jepara terasa begitu kuat dan menjadi kekuatan utama di balik perjuangan tim promosi ini.

“Saya sangat merasakan passion terhadap sepak bola di kota ini. Memang hasil pertandingan penting, tetapi semangat dan dedikasi adalah fondasi utama membangun tim,” imbuhnya.

Baca Juga :  Keren, Basket Putri 3x3 Indonesia Ukir Sejarah di AUG 2024

Meskipun ini adalah musim perdananya menukangi klub di Indonesia, Mario Lemos tampak tidak mengalami kesulitan berarti dalam beradaptasi. Bersama keluarganya, ia merasa sangat diterima dan terkesan dengan keramahan warga Jepara.

“Ini adalah pengalaman pertama saya dan keluarga di Indonesia. Tapi semuanya terasa menyenangkan. Kami disambut dengan sangat baik. Adaptasi saya berjalan mulus berkat bantuan tim dan masyarakat yang ramah. Saya merasa sangat beruntung bisa berada di sini,” ujar mantan pelatih Timnas Bangladesh itu.

Tambah Kekuatan: Persijap Rekrut Carlos França

Tidak hanya berfokus pada sisi kepelatihan, manajemen Persijap juga terus bergerak aktif di bursa transfer untuk membentuk skuad kompetitif. Terbaru, klub mengumumkan perekrutan penyerang asal Brasil, Carlos Henrique França, untuk memperkuat lini depan.

Carlos resmi diperkenalkan sebagai pemain asing ketujuh yang direkrut Persijap untuk menghadapi musim 2025/26. Kehadirannya diharapkan mampu memberikan dimensi baru dalam penyerangan, sekaligus menjadi tumpuan mencetak gol bersama deretan pemain asing lainnya.

Sebelumnya, Persijap telah lebih dulu mengamankan jasa enam pemain asing yakni: Rosalvo Junior, Douglaz Cruz, Alexis Gomez, Elvis Sakyi, Sudi Abdallah, dan kiper Rodrigo Moura.

Baca Juga :  Marc Klok: Persib Tinggalkan Zona Nyaman Demi Bangun Chemistry Juara

Dengan tambahan amunisi ini, skuad Laskar Kalinyamat tampak siap menantang para kontestan senior di kasta tertinggi. Manajemen Persijap menyadari bahwa sebagai tim promosi, tantangan yang dihadapi akan jauh lebih berat. Oleh karena itu, kombinasi pemain lokal potensial dan legiun asing berpengalaman dinilai menjadi solusi untuk tetap bertahan dan bersaing di Super League musim ini.

Mario Lemos sendiri menyambut baik kehadiran pemain-pemain baru. Ia percaya bahwa kehadiran Carlos França dapat menambah variasi dalam serangan dan memperkuat karakter tim.

“Carlos adalah pemain dengan kualitas tinggi. Dia bisa menjadi pembeda di lini depan dan tentu akan memperluas opsi taktik kami,” ujarnya.

Dengan semangat tinggi yang ditunjukkan sang pelatih dan keseriusan manajemen membangun tim, Persijap Jepara tampaknya tak ingin sekadar numpang lewat di Super League. Mereka siap mengukir sejarah baru di kasta tertinggi sepak bola nasional. (Lib)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *