Nil Maizar Ingin Pemain Sriwijaya FC Tetap Membumi

OLAHRAGA948 Dilihat

VIRALSUMSEL.COM, PALEMBANG – Sriwijaya FC sukses amankan tiga poin pada laga ketiga Babak Penyisihan Grup A Putaran Pertama Liga 2 Indonesia 2021. Laskar Wong Kito –julukan Sriwijaya FC- sukses kalahkan PSPS Riau dengan skor telak 3-0 (2-0) di Stadion Gelora Sriwijaya, Jakabaring Sport City (JSC), Palembang, Jumat (15/10/2021) sore.

Pesta gol Sriwijaya FC dimulai dari aksi bek kiri Valentino Telaubun pada menit ke-40. Kemudian kapten kesebelasan SFC –singkatan Sriwijaya FC- Muhammad Nur Iskandar gandakan kedudukan menit ke-63.

Lalu bek tengah Ikhwan Ciptady menutup kemenangan Sriwijaya FC pada menit ke-90+2.  Ini merupakan kemenangan ketiga secara beruntun anak asuh Nil Maizar di ajang kompetisi sepak bola professional kasta kedua dalam negeri ini.

Sebelumnya Sriwijaya FC yang bertindak sebagai tuan rumah pada babak penyisihan grup putaran pertama sukses kalahkan Muba Babel United dengan skor 1-0 (6/10/2021) kemudian tundukkan Semen Padang FC 2-1 (11/10/2021).

Baca Juga :  Giliran Gabriel Silva Resmi Hengkang dari Sriwijaya FC

Dengan tambahan tiga poin membuat Sriwijaya FC semakin kokoh di puncak klasemen sementara grup A Liga 2 dengan mengantongi 9 poin. Hasil dari tiga laga dengan tiga kali kemenangan.  Sementara PSPS Riau berada untuk sementara berada di posisi ketiga dengan 4 poin.

Usai pertandingan, Pelatih Kepala Sriwijaya FC Nilmaizar, memberikan apresiasi kepada anak asuhnya yang terus bermain maksimal sepanjang pertandingan. Nur Iskandar dan kawan-kawan, terus mengerahkan kemampuan terbaiknya. “Syukur kepada Allah SWT, sehingga kita bisa menang lagi. Pemain terus berjuang sepanjang pertandingan,’ ucapnya.

Nilmaizar juga mengucapkan terimakasih kepada supporter dan publik Sumsel yang terus mendukung Sriwijaya FC dari rumah. “Terimakasih supporter yang setia terus mendukung dari rumah,” kata mantan pelatih Persela Lamongan ini.

Baca Juga :  Dua Kabupaten Absen, Cabor Sepak Bola Porprov Tanpa Grup "Neraka"

Meski menang dalam tiga laga beruntun Nil Maizar tetap meminta pada para pemain untuk tidak over confidence. “Kita minta pada para pemain untuk tetap membumi. Kita tetap fokus pada dua laga sisa, hadapi PSMS Medan Kamis (28/10/2021) dan KS Tiga naga, Kamis (21/10/2021),” sambung dia.

Menang dari PSPS Riau, tak lebih dari kemenangan mendapatkan tiga poin. Tidak ada kesenangan karena berhasil mengalahkan teman baiknya Jafri Sastra. “Coach Jafri ini teman saya ngopi, main bola. Biasa dalam pertandingan, kadang saya menang, kadang Coach Jafri yang menang,” jelasnya.  (nto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *