Banner Iklan Pemprov Sumsel GSMP
Banner Iklan Pemkab Muba September
Tim Manggala Agni Daops XVIII Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) melakukan patroli mandiri di Pampangan, (29/9/2022). Foto : viralsumsel.com/fir
Tim Manggala Agni Daops XVIII Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) melakukan patroli mandiri di Pampangan, (29/9/2022). Foto : viralsumsel.com/fir

Panas 3 Hari, Lahan Mineral OKI Diwaspadai Karhutla 

viralsumsel.com, KAYUAGUNG – Cuaca panas yang terjadi tiga hari terakhir membuat lahan mineral yang diwaspadai jangan sampai terjadinya karhutla. Untuk itu Tim Manggala Agni Daops XVIII Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) melakukan patroli mandiri di Pampangan.

Kepala Mangga Agni Daops XVIII OKI Candra Irfansyah SHut mengatakan, kalau di sana kan lahan mineral cukup luas disamping ada juga lahan gambut. “Alhamdulillah, untuk lahan gambut masih relatif basah,” terangnya kepada sejumlah awak media, Kamis (29/9/2022).

Lahan mineral kan mudah terbakar. Kalau dilihat hamparannya luas ,tapi sebagian besar sudah dikelola menjadi kebun dan sebagian rawa. Prediksi saat ini kan sudah masuk musim penghujan tapi tetap dijaga.

Ditambahkannya, pihaknya tak bosan melakukan sosialisasi kepada masyarakat meskipun sekarang hujan mulai turun dengan intensitas sedang hingga lebat. ” Kalau lihat cuaca kemarin juga mendung,”bebernya.

Baca Juga :   Askolani Optimistis Banyuasin Bisa Menjadi Juara 1 Lomba Desa Tingkat Provinsi

Untuk tahun ini sepanjang musim kemarau untuk kejadian karhutla tidak ditemukan kejadian luar biasa. Semua masih bisa dikendalikan baik menggunakan pemadam darat maupun waterboombing.

Terpisah, Kabid Logistik dan Penanggulangan Bencana BPBD OKI, Fahrul menambahkan, bersyukur sekarang sudah masuk penghujan dan meski 2 hari terakhir tidak hujan tidak terpantau hotspot. (fir)

Iklan OKI

Check Also

Saksikan!!! Grand Final Kuyung Kupek Juga Ditayangkan Secara Live Streaming. Foto : viralsumsel.com/dev

Saksikan!!! Grand Final Kuyung Kupek Juga Ditayangkan Secara Live Streaming

viralsumsel.com, SEKAYU – Hello Masyarakat Kabupaten Musi Banyuasin ada kabar yang menggembirakan nih, jangan sampai …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *