Persiba Balikpapan Bangkit! Lumat Persiku Kudus 3-0 di Stadion Batakan

BALIKPAPAN, viralsumsel.com Persiba Balikpapan akhirnya kembali ke jalur kemenangan setelah menumbangkan Persiku Kudus dengan skor meyakinkan 3-0 dalam lanjutan Pegadaian Championship 2025/2026 Grup 2, Minggu (26/10/2025) malam di Stadion Batakan, Balikpapan.

Tampil di hadapan 2.469 penonton yang memadati tribun, skuadBeruang Madutampil dominan sejak awal pertandingan.

Penguasaan bola 55 persen serta 20 total tembakan menunjukkan agresivitas permainan anak asuh M. Nasuha yang tampil percaya diri setelah serangkaian hasil kurang memuaskan di laga sebelumnya.

Gol pertama Persiba dicetak oleh Muhammad Isfandyar Abdillah pada menit ke-31 setelah memanfaatkan umpan matang dari lini tengah.

Jelang turun minum, striker asal Jepang Takumu Nishihara menggandakan keunggulan lewat sontekan jarak dekat pada menit ke-45.

Baca Juga :  Persekat Tegal Bidik Kemenangan Perdana di Kandang, Waspadai Kebangkitan PSPS Pekanbaru

Memasuki babak kedua, Persiba tetap menekan. Hasilnya, Kodai Nagashima memastikan kemenangan tiga gol tanpa balas pada menit ke-90, menutup pesta gol tim tuan rumah di malam yang manis.

Dari sisi statistik, Persiba mencatat delapan tembakan tepat sasaran berbanding satu milik Persiku.

Tim tuan rumah juga unggul dalam akurasi umpan dengan 354 umpan sukses. Meski sempat mendapat dua kartu kuning, permainan Persiba tetap terkontrol dan disiplin hingga peluit panjang berbunyi.

Pelatih Persiba, M. Nasuha, mengaku puas dengan performa anak asuhnya. “Kami belajar banyak dari kekalahan sebelumnya. Malam ini para pemain bermain dengan karakter yang kami inginkandisiplin, agresif, dan haus gol,” ujarnya.

Baca Juga :  Energi PT Kilang Pertamina Internasional, Seimbangkan ekonomi dan ekologi

Dengan hasil ini, Persiba kini mengoleksi 9 poin dari tujuh laga dan menempati posisi keenam klasemen sementara Grup 2. Sementara Persiku Kudus tertahan di peringkat delapan dengan 4 poin.

Pada laga berikutnya, Persiba akan melawat ke markas PS Barito Putera (2 November 2025), sedangkan Persiku akan menjamu Kendal Tornado FC sehari sebelumnya di Stadion Wergu Wetan. (bbs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *