VIRALSUMSEL.COM, MUSIRAWAS- Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, terutama yang terdampak wabah virus covid 19.
Jajaran personil polres Mura, Polda Sumsel menyambangi sejumlah panti asuhan dan pondok pesantren guna membagikan ratusan paket sembako kepada para anak yatim dan santri.
Penyaluran paket sembako, diberikan kesejumlah panti asuhan mulai dari panti asuhan Mardotillah, Kecamatan Muara Beliti, Panti Asuhan Harapan Kita di Desa Mataram, Kecamatan Tugumulyo.
Kemudian, Pondok Pesantren Syifaul Janah, Desa Air Satan, Kecamatan Muara Beliti dan Pondok Tahfizd di Desa Muara Kati.
Kapolres Mura, AKBP Efrannedy melalui Wakapolres, Kompol Handoko Sanjaya mengatakan bahwa bansos ini merupakan salah satu bentuk perhatian dan peduli terhadap warga terdampak wabah covid 19, dan sasaran bantuan sembako sendiri diberikan ke warga yakni anak-anak panti asuhan dan pondok pesantren berada diwilayah hukum polres Mura.
“Jadi, baik anggota kita yang bertugas di polres sampai polsek bagi-bagi paket sembako, yang mana bantuan sendiri ada sekitara 800 sembako,”terang pria sebelumnya bertugas di Polda Kalimatan Timur (Kaltim).
Lebih lanjut, Efrannedy menyebutkan dengan diberikan sembako ini bisa meringankan beban pada penghuni pondok pesantren dan panti asuhan.
“Selain itu, untuk meningkatkan tali silaturahmi antara Polres Mura dengan peenghuni panti asuhan dan pondok pesantren,”bebernya (NRD)