VIRALSUMSEL.COM, LAHAT – Sebagai langkah pengoptimalan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Lahat melaksanakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda), Jum’at (26/11/2021) di Ballroom Hotel Grand Zuri.
Adapun tema yang diusung pada Rakerda TP PKK Tahun 2021 ini “kita tingkatkan Sinergitas peran PKK dalam mengoptimalkan pencapaian program,”.
Kepala Dinas BPMDES Kabupaten Lahat Darul Efendi SE MSI dalam laporannya menyampaikan Rakerda ke-10 tingkat Kabupaten Tahun 2021 Bertujuan menghasilkan rumusan dan memperkuat sinergi TP PKK dengan pemerintah, menyatukan persepsi dan mensinergikan rencana program kegiatan TP PKK kabupaten dengan kecamatan dan Desa.
Serta merumuskan langkah kegiatan di Tahun yang akan datang, meningkatkan koordinasi antar pengurus di setiap lintas sektoral dalam memantapkan upaya dan langkah strategi pemerintahan untuk memantapkan hubungan kegiatan dan progam PKK.
“Sasaran yang ingin di capai antara lain adanya program kerja unggulan dari TP PKK kecamatan yang bersinergi dengan TP PKK Kabupaten dan Pemda serta Meningkatkan kinerja kader TP PKK kecamatan dengan mewujudkan kemandirian desa,” ujar Darul.
Bupati Lahat, Cik Ujang SH yang secara langsung membuka kegiatan tersebut mengucapkan terimakasih dan penghargaan dan setinggi tingginya kepada seluruh TP PKK mulai dari kabupaten sampai ketingkat desa yang membantu mewujudkan program pokok PKK.
“Rakerda ini harus dilaksanakan agar program yang disusun dapat lebih efektif dan tepat sasaran,”imbuhnya.
Ia berharap TP PPK tidak bergerak sendiri agar organisasi ini berjalan lancar dan sesuai dengan program programnya.
Sementara itu Ketua TP PKK kabupaten Lahat Lidyawati Cik Ujang, SHut saat ditemui Viralsumsel.com menjelaskan bahwa salah satu upaya untuk mewujudkan program PKK bisa terwujud dengan menjalin kerja sama antara PKK Kabupaten Lahat dengan Dukcapil Kabupaten Lahat.
Dengan kerja sama tersebut merupakan salah satu program PKK dengan Dukcapil untuk mewujudkan Kabupaten Lahat menjadi Kabupaten layak anak. Salah satunya yaitu dengan percepatan dalam mendapatkan akte anak.
“Dengan program yang nyata ini diharapakan pada tahun 2022 Kabupaten Lahat dapat mendapakan penghargaan tingkat utama atau tingkat selanjutnya dalam program Kabupaten Lahat kota layak anak, sebab saat ini kita sudah terus melakukan sosialisasi disemua tingkatan yang agar kedepan program ini semakin jauh berkembang,”tukasnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Lahat Cik Ujang SH, Sekda Lahat Chandra SH, Kepala OPD/Badan, Ketua TP PKK Kabupaten Lahat Lidyawati S.Hut, Wakil ketua TP PKK kabupaten Lahat Hj Sumiati Haryanto dan ketua Dharma wanita persatuan serta pengurus/anggota TP PKK Sekab Lahat. (oki)







