Ratu Dewa Resmikan Rumah Quran WKMM, Sumbang Rp 30 Juta untuk Kegiatan Yayasan

banner 728x90

viralsumsel.com ,Palembang – Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, meresmikan Rumah Quran Yayasan Wong Kito Mari Mengaji (WKMM) yang berlokasi di Kelurahan 23 Ilir, Kecamatan Bukit Kecil, pada Jumat (14/3/2025).

Peresmian tersebut menjadi momentum penting dalam upaya mendukung pengembangan pendidikan agama, khususnya dalam mencetak generasi muda yang cinta Quran di Kota Palembang.

Sumbangan Pribadi untuk Dukungan Lebih Maksimal

Sebagai bentuk apresiasi dan dukungan pribadi terhadap yayasan, Ratu Dewa turut menyumbangkan dana sebesar Rp 30 juta dari kocek pribadinya.

Sumbangan tersebut diharapkan dapat membantu yayasan dalam melaksanakan berbagai kegiatan pembelajaran Quran yang bertujuan untuk membina dan mendidik generasi muda agar lebih cinta terhadap Al-Quran.

Ratu Dewa mengungkapkan bahwa kehadiran Rumah Quran ini menjadi contoh nyata dari komitmen masyarakat dan pemerintah Palembang dalam menjaga dan melestarikan nilai-nilai agama, khususnya dalam mendidik generasi Qur’ani.

“Kami apresiasi kegiatan di jalan Allah ini, saya pribadi menyumbang Rp 30 juta untuk membantu teman-teman di sini. Semoga menjadi ladang bagi kami untuk meningkatkan ketaqwaan,” ucap Ratu Dewa dalam sambutannya.

Baca Juga :  Dibuka Dewi Sastrani Ratu Dewa, Harga Bersahabat, Pasar Murah di Karanganyar Ramai Diserbu Warga

Pentingnya Pendidikan Quran untuk Generasi Muda

Wali Kota Palembang tersebut juga menyoroti fenomena kekinian di mana masih banyak anak-anak muda yang buta aksara, sehingga rumah Quran ini menjadi solusi yang sangat relevan untuk mengatasi permasalahan tersebut.

“Untuk itu, solusi yang ditawarkan di sini cukup menjanjikan, mendidik anak-anak generasi muda kita menjadi generasi Qur’ani. Harapan kita ini menjadi inspirasi tidak hanya lingkup pemerintah, tetapi juga untuk pihak lain agar menjadi motivasi untuk membina generasi mendatang lebih baik lagi,” lanjutnya.

Ratu Dewa juga mengungkapkan harapannya agar Rumah Quran WKMM ini dapat menjadi pusat pembelajaran yang efektif dalam menumbuhkan kecintaan terhadap Al-Quran, serta melahirkan anak-anak muda yang cerdas dalam hal ilmu agama.

Ia percaya bahwa pendidikan agama yang baik akan membentuk karakter dan moral yang kuat di kalangan generasi muda.

Baca Juga :  Muncul Kandidat Baru Cawako Palembang, Tama Disandingkan Dengan Fitri

Apresiasi untuk Pengurus Yayasan dan Pesan Penting tentang Transparansi

Dalam kesempatan yang sama, Ratu Dewa mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ketua dan pengurus Yayasan Wong Kito Mari Mengaji atas komitmennya dalam menciptakan generasi qur’ani di Kota Palembang.

Ia berharap pengelolaan yayasan ini dapat terus berlanjut dengan baik dan sesuai dengan prinsip-prinsip transparansi dan akuntabilitas.

“Saya berpesan agar pengelolaan yayasan ini betul-betul diperhatikan dan dikelola dengan transparan agar tidak menimbulkan masalah di kemudian hari. Silahkan konsultasi dengan Pemkot Palembang, yang penting manajemen transparan,” ujar Ratu Dewa menutup sambutannya.

Harapan untuk Masyarakat Palembang

Dengan hadirnya Rumah Quran ini, Ratu Dewa berharap semakin banyak generasi muda di Palembang yang teredukasi dalam hal agama, serta dapat menjalani kehidupan yang lebih baik, berbudi pekerti luhur, dan dekat dengan nilai-nilai spiritual yang terkandung dalam Al-Quran. (nto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *