VIRALSUMSEL.COM, Palembang –Dewan Pimpinan Cabang Bintang Muda Indonesia (BMI) Kabupaten Banyuasin resmi dilantik dan dideklarasikan. Bertempat di Gedung Serbaguna Asrama Haji Palembang Provinsi Sumatera Selatan, Sabtu (11/12/2021) Dengan Tema “Dari Sumsel Menuju Indonesia Jaya Bersama”.
Dipercaya untuk memimpin DPC BMI Kabupaten Banyuasin adalah Reno Kurniawan Sebagai Ketua, Saryanto Sebagai Sekertaris dan Ahmad Dudy Chrisman Sebagai Bendahara. Bersama jajaran pengurus lainnya, mereka dilantik langsung oleh Ketua Umum DPN BMI, Farkhan Evendi, MAP
Turut hadir Bupati Banyuasin, H, Askolani Jadi, SH ,MH yang di wakilkan oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Hasmi, S.Sos., Msi l, dan beserta jajarannya.
Dalam Kesempatan ini Ketua Umum BMI, Farkhan Evendi, MAP menyampaikan kehadiran BMI adalah diniatkan untuk membangun generasi muda yang dipersiapkan untuk menjadi pemimpin masa depan.
“Untuk itu di BMI kader-kader dididik untuk menjadi calon-calon pemimpin masa depan, pemimpin yang yang memiliki karakter cerdas, santun dan peduli. Mampu melakukan transformasi kesejahteraan dan keadilan terhadap rakyat,” tutur Farkhan.
Selanjutnya, kata Farkhan, kepentingan membangun kekuatan adalah dalam rangka mendorong lahirnya pemimpin-pemimpin bangsa yang baik dan memiliki keberpihakan terhadap rakyat.
“Yang baik harus memimpin dan yang benar harus menang. Maka dari itu, di BMI kita menekankan pentingnya kaderisasi agar lahir kader-kader yang memiliki kapasitas dan ikatan yang kuat terhadap organisasi,” tutur Farkhan
Dalam kesempatan ini, Ketua DPC BMI Kabupaten Banyuasin, Reno Kurniawan, menyampaikan tentu akan berusaha sekuat tenaga untuk membantu membangun struktur kepengurusan BMI sampai tingkat kecamatan, desa dan RT/RW diseluruh wilayah Kabupaten Banyuasin dan bisa bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Banyuasin untuk membangun Banyuasin,” tutur Reno
Selain itu ia juga menyampaikan harapan kepada kader-kader muda BMI khususnya yang berada di Kabupaten Banyuasin bisa memberikan semangat baru bagi kebesaran Bintang Muda Indonesia Partai Demokrat.
“Negeri ini butuh pemuda yang bersemangat, cerdas, berani dan bisa berinovasi untuk kesejahteraan rakyat dan kemajuan bangsa dan negara. Mudah-mudahan kader-kader BMI yg ada disini menjadi pemenang dimanapun berada,” ucap Reno. (nto)