Resmi Usung Paslon Devi-Darmadi di Pilkada PALI, Muchendi : Demokrat Prioritas Kader

banner 728x90

VIRALSUMSEL.COM, PALEMBANG – Partai Demokrat telah resmi mengusung Devi Harianto sebagai bakal calon Bupati Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), 9 Desember 2020 nanti.

Surat Keputusan (SK) rekomendasi dukungan secara resmi telah diberikan Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Kantor DPP Partai Demokrat, Jalan Proklamasi, Nomor 41, Kotamadya Jakarta Pusat, Provinsi DKI Jakarta, Rabu (19/8/2020) petang.

SK dukungan dari Partai Demokrat tersebut untuk pasangan calon (paslon) kepala daerah Kabupaten PALI. Karena itu selain Devi Hariando, SK dukungan juga dikeluarkan DPP Partai Demokrat untuk Darmadi sebagai bakal calon Wakil Bupati Kabupaten PALI. Darmadi sendiri merupakan Ketua DPC Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten PALI.

Baca Juga :  Anggota DPRD Dapil Sumsel III Serap Aspirasi Masyarakat OKI, Jalan Jadi Prioritas

H Muchendi Mahzareki Ishak Mekki Kepala Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sumsel mengatakan Partai Demokrat telah resmi mendukung dan mengusung pasangan calon Devi Harianto dengan Darmadi sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten PALI.

Adapun pertimbangan Partai Demokrat mengusung Devi Harianto-Darmadi, diakui Muchendi ,sapaan H Muchendi Mahzareki Ishak Mekki, karena Devi Harianto merupakan kader sendiri dari Partai Demokrat.

“Sejak awal prioritas kita adalah kader. Di PALI, Devi adalah kader juga menjabat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten PALI,” terang putra sulung H Ishak Mekki mantan Wakil Gubernur Sumsel ini.

Karena itu pemuda yang juga Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumsel ini meminta pada jajaran DPC hingga Ranting untuk segara konsolidasi. “Kita minta kepada jajaran DPC sampai ke Ranting untuk segera konsolidasi, harus kompak untuk berjuang memenangkan calon yang sudah diputuskan,” tegas  legeslatif dari Dapil Ogan Komering Ilir (OKI) dan Ogan Ilir (OI) ini. (ion)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *